Юлия (freya777) wrote,
Юлия
freya777

как вы к этому относитесь?

Если у вас растут рога,
не спешите обвинять жену.
Может быть Вы сами козел.
Н.Козлов

Есть такой известный психоаналитик-эзотерик Александр Свияш.
И вот он выдвигает такую теорию
у него вообще очень много всего написано в отношении самых разных тем, но я хочу сейчас остановится только на одной
теме - ИДИАЛИЗАЦИИ
согласно теории Свияша, человек до тех пор будет встречать партнеров разрушающих их идиализацию какой либо черты, пока эта идиализация будет существовать..
а чтобы свести в пару двух таких "воспитателей" друг друга, жизнь придумала такой способ оглупления людей как ЛЮБОВЬ
иными словами, если вы допустим культивируете допустим идеальную чистоту в доме, то в качестве мужа/жены Вам достанется неряха, разбрасывающий вещи, носки, трусы по всему дому или потологически оставляющий то грязную тарелку, то чашку, но это еще безобидное воспитание..
или допустим если у кого-то пунктик относительно трезвости, то в партнеры попадается выпивоха, или если у кого пунктик относительно интеллекта партнера, то обязательно в партнеры попадется человек весьма недалекий, только сразу вы всю эту патологию рассмотреть не сможете, потому что будете влюблены, а вот через время начинает все вылазить.. или допустим если у Вас пунктик относительно верности, то... я думаю Вы сами уже догадались что..

Но такой сценарий развития событий присутствует только при наличии ярко выраженных идиализаций, а если их нет или они мелкие, тогда и отношения у человека складываютс гармоничные как с жизнью, так и с людьми
немного выдержек из его книг
Если муж и жена, исчерпав все возможности по переделке друг друга, расходится с взаимными претензиями и накопленным осуждением, то Жизни придется повторно дать им этот же урок. То есть, скорее всего, они снова найдут себе любимых, которые снова будут предъявлять им то, что они не приняли в предыдущем браке (пьянство, измены, хамство, ревность и т.д.). И так будет продолжаться до тех пор, пока они не поймут, что их любимые просто дают им урок принятия мира и учат их не судить то, что не совпадает с их ожиданиями.

kaunata


• Если человек переводит свои идеализации в разряд просто важных для него идей, то есть перестает испытывать длительные переживания, когда его ожидания как-то нарушаются, то Жизнь перестает преподносить ему свои уроки.

• Семья есть типичное место взаимного духовного воспитания, то есть доказательства того, что мир многообразен и в реальности никакая система ценностей не имеет преимуществ над другой. С целью доказать это, Жизнь сводит через любовь людей, имеющих разные системы ценностей, чтобы затем они научились прощать и уважать друг друга. Но люди обычно не понимают этого замысла и начинают заниматься взаимной переделкой. Результаты такой переделки бывают обычно негативные — обиды, скандалы, разводы, измены, пьянство и т.д.
• Если человек (хотя бы один из пары) усвоил уроки и поблагодарил Жизнь и своего прежнего любимого за данные им уроки духовности, то воспитательные процессы по отношению к нему прекращаются, и он может получить то, к чему всегда стремился (например, принца на белом коне или в черном «Мерседесе»).

Вы такое в своей жизни замечали?
Tags: психология, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments