Юлия (freya777) wrote,
Юлия
freya777

и на кой это женщинам надо?

Женщинам могут доверить охрану Папы Римского
Командир Швейцарской гвардии, которая обеспечивает охрану Папы Римского, заявил, что в ее ряды могут начать набирать женщин.
Командир гвардии Даниэль Анриг сделал соответствующее заявление после того, как принял присягу у 32 рекрутов. По его словам, женщины вполне могли бы выполнять часть обязанностей гвардейцев.
Он добавил, что с расселением женщин-гвардейцев в казармах, где пока живут только мужчины, могут возникнуть некоторые проблемы. Однако, по словам Анрига, при желании это можно будет решить.
Отметим, предыдущий командир Швейцарской гвардии, полковник Эльмар Медер, в свое время категорически исключил возможность набора женщин. Он утверждал, что их присутствие может создать проблемы в маленькой армии, где 60% солдат – мужчины моложе 25 лет.
Как известно, гвардия Ватикана состоит из 110 человек. В нее набирают только граждан Швейцарии в возрасте от 19 до 30 лет, исключительно холостяков. Мужчины должны быть католиками и говорить по-немецки, а также пройти обязательную для швейцарцев четырехмесячную службу в армии.

makitra
По материалам: Lenta.ru  и Корресподент
Tags: новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments