Юлия (freya777) wrote,
Юлия
freya777

Можно ли прожить без "Made in China"?

Американская писательница Сара Бонджорни поставила над своей семьей эксперимент, заставив своих домочадцев год жить без китайских товаров. "Китай смотрел на меня с погасшего экрана телевизора, шпионил за мной в груде теннисных туфель под дверью. Он сверкал огнями рождественской елки и наблюдал за мной глазами куклы, валявшейся на полу, — вспоминает Сара о том дне после Рождества, когда ей в голову вдруг пришла такая мысль. — Я вскочила с дивана и стала быстро сортировать подарки, раскладывая их в две кучи: Китай и не-Китай. В итоге счет был такой: Китай — 25, мир — 14. Я поняла, что Рождество стало праздником, сделанным китайцами. Тут-то я и решила: все, с меня хватит. И захотела вышвырнуть Китай из своего дома".

Милое на первый взгляд развлечение на самом деле превратилось в жестокую пытку. Весь масштаб проблемы обрушился на Сару, когда пришли в негодность кеды ее сына Уэса. Она обшарила все магазины, но так и не нашла недорогой детской обуви без лейбла "Made in China". Через две недели женщина сломалась и скрепя сердце выложила $68 за тапочки из Италии. Спустя другую пару недель еще $60 ушли на ботинки для младшей дочери Софи, сделанные в Техасе.

Страшно не хватало всякой китайской мелочевки — ниток, иголок, батареек, пластиковой посуды. Но самые серьезные проблемы возникли с игрушками. "Весной наш 4-летний сын начал антикампанию в поддержку китайских вещей: ему до смерти надоел датский Lego, и он потребовал на свой день рождения электрическую фиолетовую тыкву. Мальчик весь день вопил: "Я не могу так долго жить без Китая!", поэтому следующим утром я отвезла его в магазин и дала деньги, чтобы он сам выбрал и купил подарок. К счастью, он купил шашки, не китайские", — пишет Сара в своей книге "Год без "Сделано в Китае".
Вывод: без "Made in China" прожить можно, но очень дорого!

makitra
отсюда http://www.izvestia.ru/economic/article3107088/?print
Tags: жизнь, забавное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments