?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  я бы последний, четвертый вариант..
итак!

makitra
КАЖДЫЙ ДОМ ПОХОЖ НА СВОЕГО ХОЗЯИНА

Хозяин обычно живет в гармонии со своим жилищем. Пройдитесь вдоль участков и присмотритесь к строениям своих соседей. Возможно, вы узнаете о них что-то новое.

Широкий, приземистый, практически квадратный дом – стихия Земля

Самые распространенные дома у крестьян. Они непритязательны, удобны и рациональны. Говорят о практичном, уверенном в себе хозяине, о жизни в полном согласии с религией. У такого копейка ляжет к копеечке, запасы помогут преодолеть самую голодную зиму, каждая вещь в доме «работает», а закуток – проверен, чист, оборудован. Как правило, много грядок и их всегда не хватает. Хорошо плодоносит сад, в огороде порядок, урожай на зависть соседям.

Характер хозяина – надежный, нрав добрый, он направлен на проверенные способы существования. Хозяин бывает ворчлив, но справедливо строг с домашними. Основополагающим в семье является традиция. В праздники обычно собирается несколько поколений. Члены семьи имеют свои определенные обязанности. В таких домах обязательно должна быть печь, а камины считают ненужной роскошью. Возникает необходимость в бане, если нет душа. Банные дни – основательные, для всей семьи, с веником и нырянием в прорубь. Забор – не заграждение от соседей, а вынужденная мера, чтобы обозначить свою территорию и чтобы куры не разбежались. Под такой крышей с удовольствием поселится домовой и поможет по хозяйству: проследит за домашними животными, поддержит тепло и уют семейных вечеров.

Дом, ориентированный вверх, - стихия Огня

Он может занимать малую площадь на земле, но взлететь ввысь, как пламя, аж на несколько этажей. Другой вариант строительства – многочисленные башенки, арки, высотой не менее двух этажей и цоколь, высокое крыльцо, большие окна и выразительная окраска. Такой хозяин ценит индивидуальность своего строения, гордится уникальными архитектурными выдумками.

Сам предпочитает жесткую, авторитарную позицию и в социуме, и заметную роль в своей семье. Строг внешне, но нежен внутри. Бывает - вспылит, а потом быстро отойдет. Везде успевает, обладает динамичным зарядом жизненной энергии, мысли обгоняют одна другую. Упрям, но переубедить его все-таки можно, особенно если рядом понимающая женщина. Падок на удовольствия и праздники. В таких семьях всегда рады гостям, любят застолье, веселье и развлечения.

На участке много ярких цветов. Место найдется всему: есть и грядки, и детский уголок, и даже кусочек газона. Предпочитает камины. Ладят со спортом. Уже в проекте закладывают, где поставить баскетбольное кольцо, теннисный и бильярдный столы. В последствии строится бассейн и баня. Не только для себя, но и для друзей. Забор ставится, как эстетический декор участка, как правило, с прозрачными элементами и кирпичной кладкой.

Домовых игнорируют, и те часто с обидой обходят такие дома стороной.

Любимое строение хозяина с сильной стихией Воды

- дом неопределенной формы, часто с пристройками и высоким первым этажом, небольшими окнами и емкой подземной частью. Никогда не догадаешься, что творится за толстыми стенами такого дома. Скорее всего он полон закутков, комнатушек, кладовых и уютных спален. Хозяин ладит с паутиной, всяким вполне нужным хламом и любит старину, храня бабушкин комод или треснутое зеркало с завитками. У такого хозяина много книг, мягкая, удобная мебель и стационарное освещение. Сам же чудаковат, вполне доброжелателен, но гостей старается не приглашать. Впрочем, он все время чем-то занят, а чем - непонятно, будто звезды на небе считает…

Семья немногочисленна, все привыкли не шуметь. Предпочитают огонь в камине и спокойные тихие вечера. Иногда строят печь, но настолько неприхотливы, что с уважением погреются и у буржуйки, лишь бы никто не сбил мысли с вяло текущей медитации. Двор иногда зарастает, в саду много диких трав, фрукты с деревьев девственно осыпаются на землю. Очарование дому придают заросший пруд и старые скамейки в потаенных местах сада. Из домашних животных предпочтение отдается кошкам. Забор старенький, покосившийся. Или высокий, наглухо заколоченный.

Домовые обожают такие жилища. Ведь чердак полом диковинных вещей, потаенных лазов, «вековой» паутины. Задача домового - поддерживать и охранять гармонию, тишину и покой дома: наводить дрему на хозяина, помогать в нехитром хозяйстве, поддерживая огонь в печи и обеспечивая особую атмосферу уюта и умиротворения.

Такие дома любят люди с развитой стихией Воздуха

с балконами, открытыми и застекленными верандами, прозрачной крышей, мансардами и даже стеклянными дверями. Они гостеприимны от природы, очень активны и способны увлекать других. Открытость их дома демонстрирует окружающим благополучие хозяев и желание общаться. Вечера частенько проходят на свежем воздухе с барбекю и веселыми друзьями. Хозяйка, как правило, увлечена садом и комнатными растениями. Ее страсть обязательно распространится и на соседей. Происходит взаимообмен идеями, садово-огородной информацией, рассадой.

Жильцы такого дома обожают лесть, восторг и одобрение окружающих. Участок в основном засеян газонной травой. У них большая коллекция многолетних цветов и декоративных кустарников. Кропотливый труд утомляет и быстро надоедает. Как правило, работников по саду нанимают. Им больше нравится созерцать, чем что-либо делать. На участке обязательно должна быть беседка или открытая веранда.

Домашние животные скорее носят декоративный характер. Если куры - то красавицы, если кролики – то редкостной породы. В таком доме можно встретить и баню, и печку, и камин. Правда, совсем не обязательно, что все это активно используется хозяевами. Забор, как правило, сетка-рабица. Домовые устают приходить и уходить, про них частенько забывают.

Profile

свет
freya777
Юлия

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taichi Kaminogoya