Юлия (freya777) wrote,
Юлия
freya777

Полное солнечное затмение 22 июля 2009 года!


svadba
 

Грядущее полное солнечное затмение будет самым продолжительным за два века: 6 мин. 44 сек.
произойдет оно завтра в  6:36 по московскому времени

Но это в океане.
Затмение станет очередным звеном в повторяющемся цикле сарос. Он представляет собой отрезок времени равный 18 годам и 11 дням, по истечении которого происходит солнечное затмение с абсолютно одинаковой максимальной фазой и продолжительностью. Последнее затмение в цикле сарос произошло 11 июля 1991 года.
На суше лучше всего наблюдать затмение в Шанхае - там солнце будет закрыто Луной 5 мин. 55 сек.
Не зря туда устремятся туристы со всего мира. Чуть похуже видно будет в Индии, Непале, Бутане и Японии. Так что из россиян зрелищем в полной мере смогут полюбоваться лишь туристы. А пик "светопреставления" вообще пройдет над Тихим океаном, его увидят лишь экипажи судов, пишет rg.ru.
   Хоть и не столь зрелищное, но затмение затронет и Россию. Наиболее заметным оно будет на Дальнем Востоке и продлится 30-40 секунд. Дольше всего солнца не увидят во Владивостоке - почти минуту. А самым краткосрочным - от одной до десяти секунд - оно станет для наблюдателей в Челябинске, Якутске, Омске и Махачкале.

Напомним, что никаких сбоев в работе электроники, механизмов, равно как нарушений в системах связи, во время солнечного затмения не бывает. Всё, что будет происходить с солнцем - является сугубо визуальным и психологическим эффектом.
   Феномен Затмений — обширная и интереснейшая тема в астрологии. Это — целая концепция, поэтому остановимся

на главном,
не погружаясь в теоретические изыски.

  1. На жизнь человека оказывают влияние как Солнечное затмение, так и Лунное.
  2. Влияние это проявляется в том, что Затмения несут определенные перемены (иногда через встряски), именно поэтому с давних времен люди относятся к ним с большой тревогой.
  3. Есть люди более восприимчивые к Затмениям и менее восприимчивые. Более восприимчивые — те, в первую очередь, кто родился в период Затмений (узнать это можно из индивидуального Гороскопа), а также люди, у которых день рождения в текущем году попал в период Затмений.
  4. Солнечные и Лунные затмения, как правило, происходят в связке, то есть последовательно друг за другом с интервалом приблизительно в две недели.

Принципиальная разница в астрологическом и психологическом смысле между Солнечным и Лунным затмением состоит в том, что:

  • Солнечное затмение, имея отношение к Новолунию, несет в себе некоторое начало, импульс, который может иметь дальнейшее развитие; а также акцентирует дела, которые привлекают первоочередное внимание.
  • Лунное затмение, имея отношение к Полнолунию, символизирует завершение определенной фазы в жизни человека, избавление от чего-либо, а также может сделать явным то, что долго было тайным.

Считается также, что Солнечное затмение больше отражается на жизни мужчин, а Лунное — на жизни женщин.
  
Опасаться или бояться Затмений не нужно. Вместе с тем, понимать, что происходит, конечно, стоит. Некоторые астрологи применяют очень эффективный образ, раскрывающий самую суть влияния Затмений на человека, который состоит в следующем. Затмения — это как посты ГАИ на дорогах жизни. Если Вы идете по жизни, не нарушая Космические законы, — Вас могут остановить, проверить документы и пожелать доброго пути. Если нарушаете — Ваш путь может быть скорректирован (через обстоятельства Вы поймете, что в жизни делаете не так); если сильно нарушаете — Вам придется "уплатить штраф" и т.д.
И наконец, есть общие рекомендации, которым можно следовать. Они касаются как практической сферы, так и психологической:

  • В течение 3-х дней до и после Затмений и между ними, по возможности, не начинайте никаких новых дел и мероприятий.
  • Соблюдайте внутреннее спокойствие: не провоцируйте себя и других на конфликты и выяснения отношений, споры и раздоры. Переключите свое внимание на позитивные стороны жизни и Ваших отношений; пожелайте всем в душе добра и будьте благодарны за все, что у Вас есть. Это очень важный момент.

Кроме того, во время Солнечного затмения можно составить и записать программу исполнения своих замыслов на целый год: так как то, что в это время закладывается, имеет особый шанс к реализации (при Вашем дальнейшем участии).

Tags: интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments