?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

кухарско-поворское

приготовила я сегодня наши любимые "ежики" стало мне интересно, что выдаст гугл на этот запрос?
Оказалось что ёжиками именуют тефтели(фарш+рис) тушеные в томатном соусе

нигде рецепта того, что у нас всегда называлось ёжиками я так и не нашла.
так что решила выложить тут, а вдруг кого заинтересует.
Я обычно готовлю их из куриного филе и грибов,

каждый раз количество продуктов маленько гуляет, поэтому для примера напишу сегодняшние пропорции.
Ингридиенты:
куриное филе 700гр,
грибы 500гр,
майонез 180-200гр,(маленькая пачка майонеза, жирность по вкусу)
яйца 4шт,
крахмал 5-6 ст.ложек (но тут можно на глазок смотреть, когда станет достаточно густо),
соль, черный молотый перец
Итак, мясо режется мелкими кусочками, я делаю размером примерно с среднюю фасолину, но не крутить на мясорубке! а именно кусочками.
Грибы тоже режутся кусочками чуть крупнее и обжариваются слегка на сковородке, даже не обжариваются, а пропариваются минут 5-10, после того как грибы остынут их смешивают с мясом в кастрюле туда же кладут яйца, майонез, соль, перец по вкусу, кто любит приправы - дело хозяйское, каждый тут готовит на свой лад.
Жидкости в этом месиве довольно много, мясо и грибы буквально плавают в майонезе и яйцах, теперь добавляем картофельный крахмал, чтобы эта смесь загустела до консистенции сметаны, соль, черный молотый перец, ну вот собственно и все.
Теперь это все можно оставить ненадолго просто на столе, если конечно не жара еще, или сразу поставить в холодильник мариноваться, чем дольше промаринуется, тем вкуснее, вообще, так в кастрюльке в сыром виде их можно хранить в холодильнике несколько дней, жарить перед едой свежие, жарятся они очень быстро, ложкой наливаются на сковородку как оладьи, подрумянились с обоих сторон и готово, можно конечно и впрок нажарить, но свежие вкуснее. Первую порцию можно сжарить через 2-3 часа.
Вкусно очень, мясо такое нежное выходит ням-ням))

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
moscow_ska
May. 23rd, 2011 11:37 pm (UTC)
Ой, я похожие делаю, только без грибов, а вместо крахмала - мука. И у меня это куриные котлеты, типа) И мой муж "такое не ест"... :((
freya777
May. 24th, 2011 06:12 am (UTC)
с мукой выходит слишком жесткие, с крахмалом нежнее, попробуй вместе с грибами, вкус гораздо интересней
я пробовала и так и так.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

свет
freya777
Юлия

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taichi Kaminogoya