Юлия (freya777) wrote,
Юлия
freya777

ароматная антикомариная защита

вот поговорила только что на эту тему и решила погуглить.
так как от рапторов и тому подобных средств я сама по утру просыпаюсь чумная, как после попойки, то я в основном маслом чайного дерева спасалась, но его запах мне не очень нравится, вот и решила поискать более ароматные масла, нашла!
делюсь
"А для тех, кто все же хотел бы и от комаров защититься, и о себе позаботиться, есть более безопасные средства – аромамасла. Дело в том, что комары очень чувствительны к запахам. Не по нраву, им, к примеру, запах ромашки, гвоздики, аниса, эвкалипта, мелиссы, кедра. Можно смазать соответствующим маслом раму окна, можно добавить в крем и втереть в тело, а можно зажечь в комнате перед сном аромалампу, добавив в нее несколько капель душистого средства.
Смесь для аромакурительницы: в равных количествах - гвоздика, лаванда, герань и чайное дерево. Помогает избавиться от комаров и мух.
Другой вариант смеси - чабрец, мелисса, мята, гвоздика. Несколько капель этой же смеси масел можно смешать с кремом или растительным маслом и натереть открытые участки тела - и комары Вас не тронут.
Перед сном положите салфетку, смоченную несколькими каплями этой смеси рядом со спальным местом ( не переусердствуйте - гвоздика оказывает тонизирующее действие!) "

Tags: советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments