?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

обо всем


Ну что, обои вчера наконец-то наклеили, теперь очередь за следующей комнатой. Ох, как же решится-то:)
а пока в ремонте перерывчик, решила приготовить что-то вкусненькое, на мое усмотрение.
Я уже писала, что очень люблю баклажаны во всех видах и сегодня таки нажарила их и сделала "Тещин язык" - у нас это блюдо почему-то так называется))

думаю все его прекрасно знают, но на всякий случай опишу)
По сути своей оно представляет обжаренные с двух сторон тонкие кусочки баклажана, которые режутся вдоль его всей длинны. Потом я эти кусочки смазываю майонезом, предварительно смешанным с чесноком, ложу внутрь кусочек помидорки и заворачиваю рулетиком. Получается очень вкусно, но трудоемко, поэтому на это блюдо я решаюсь раз-два за лето:)) а так предпочитаю баклажаны запекать в духовке. Это все от лени)
Я не так давно просекла, что что-то запекать гораздо быстрее и ненапряжней чем жарить или тушить. Ну сами посмотрите, или разделывать курицу, резать, жарить и так далее или достать из пакета, помыть, обмазать тем, что в доме нашлось и засунуть в духовку? Ну реально легче!
Вот поэтому я все подряд и запекаю. И вкуснее и не так жирно выходит, я вообще жирное не люблю.
Так вот, вместо "тещиного языка" я баклажаны запекаю по разному в духовке, то с грибами, то с курицей и грибами или беконом вместо курицы, или как вот тут, просто с майонезом, чесноком и помидоркой. А главное долбатся вообще не надо! Разрезала вдоль пополам, надрезала слегка до шкурки,послила майонезом обмазала, помидорок накидала

на выходе вот так получается

ням ням)))

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
aleksei_d_v
Aug. 18th, 2011 07:53 pm (UTC)
А соус из баклажанов не делаешь? Помыла, не чистишь, ни че не отрезаешь, прям с плодоножкой в духовку суешь. Они у тебя там целиком пекутся, только сильный огонь не делай, а то палопаются, достаешь из духовки, прямо на тарелке вдоль баклажана вилочкой шкурку рассекаешь и все содержимое в глубокую мисочку выскребаешь, потом туда майонезику с чесночком по вкусу добавляешь, все! Посолила, прямо вилочкой взбиваешь и вуаля как говориться - отличный соус получается. ))
freya777
Aug. 18th, 2011 07:58 pm (UTC)
хм, не знала такого рецепта, вкусно должно быть, но долговато для соуса наверное, я ж ленивая))
aleksei_d_v
Aug. 18th, 2011 08:13 pm (UTC)
))) Ну да, очень ленивая, особенно судя по аккуратно разложенным кусочкам помидорки на каждом кусочьке бакложанчика, да равномерно рассыпанному укропчику ))
Слушай мне вот что в голову пришло - А что если туда еще поверх помидорки по консервированной шпротине положить, а сверху натертым на мелкой терке сыром посыпать, А?
freya777
Aug. 18th, 2011 08:59 pm (UTC)
:))
шпроты на мой вкус я б вообще никуда не положила)) ну акромя бутеров, а вот сыра там и не хватает, лень было в супер бежать, сыр там как раз и должен быть
aleksei_d_v
Aug. 18th, 2011 09:03 pm (UTC)
О! даже на половину угадал получается )) А мне просто шпроты очень нравятся, я бы их везде клал)
freya777
Aug. 19th, 2011 07:25 am (UTC)
о как классно, и готовить ничего не надо, накупил шпрот и счастлив))
aleksei_d_v
Aug. 19th, 2011 11:12 am (UTC)
А особенно когда ешь их пару раз в год - На чье нибудь д\р и на новый год )))
freya777
Aug. 20th, 2011 07:04 am (UTC)
ну тогда, ты брат, плохо их любишь)) шпроты не такой уж дорогостоящий деликатес, чтобы не купить так просто себе.
По крайней мере у нас это стоит совсем недорого и я уже очень давно их не встречала на праздничных столах, у нас это отошло как-то.
Шпроты - хороший вариант при нежданно нагрянувших гостях, дешево, быстро и вкусно бутеров наделать, я помню одно время очень любила их делать с майонезом и ломтиком помидорки сверху.
А вот шпротный паштет одно время покупала в качестве кошачьего корма) он больше ни на что не годился, совсем споганился..
moscow_ska
Aug. 18th, 2011 08:30 pm (UTC)
О, я такой "тёщин язык" (только у нас он так не называется и вообще никак не называется) много раз в гостях ела, была очень вкусно. Сама попробовала один раз сделать - и чё-то не то. Вроде, и вымачивала в солёной воде баклажаны, а они всё равно горчили и во рту не таяли, как должно было быть...
freya777
Aug. 18th, 2011 09:02 pm (UTC)
я никогда баклажаны не вымачиваю, порезала, посолила и вперед, ничего не горчит, если дожарено и допечено, а вот если нет, вот тогда и есть горечь!
moscow_ska
Aug. 18th, 2011 11:43 pm (UTC)
Да, видимо, я их не того) Надо ещё попробовать, пока они дешевые. Жаль только, муж такое не ест, а чисто для себя готвоить - барство какое-то в условиях нехватки времени)
freya777
Aug. 19th, 2011 07:23 am (UTC)
если бы я готовила только то, что ест (любит) муж, то я б питалась одними галушками и пельменями:)) не, он конечно ест почти все, но это у него самые любимые блюда!
пельмени правда у нас все любят, а вот галушки вообще не люблю ни я ни Саша, по крайней мере те, что свекровь готовит и муж соответственно любит. Я вообще галушки начала учится готовить, только когда мы жить вместе начали. В моей семье такого блюда не было.
А Саша у меня допустим вообще ничего овощного не любит, ни рагу, ни баклажаны, кабачки, тушеную капусту - ничего! я вообще не знаю как его убедить, ведь в картошке и макаронах много питательно-полезных веществ не выловишь... Помидорный салат еще съест, но повыколупывает оттуда лук и сладкий перец, в общем не едок овощей он у меня:(( Он бы жаренную картошку ел бы три раза в день, желательно с зажаренным окорочком и был бы вполне счастлив:)
vselenka
Aug. 19th, 2011 04:05 am (UTC)
спасибо за мысль! очень аппетитно:)
это с помидорами, а ты упомянула с курицей? как это выглядит? не представляю :))
freya777
Aug. 19th, 2011 07:01 am (UTC)
пожалуйста))
фаршированные баклажаны процесс уже куда более трудоемкий, вот тут можно почитать http://freya777.livejournal.com/334246.html
хотя, я вот сейчас подумала, что можно и на скорую руку их приготовить, по принципу тех, что с помидорами, только сверху курицу и грибы или другую какую начинку положить. Правда сама пока не пробовала. Надо попробовать, если получится вкусно, буду их делать гораздо чаще:))
azalias
Aug. 19th, 2011 06:05 am (UTC)
За один день целую комнату обклеили?
А я ещё больше ленивая - я за всё лето один раз баклажаны пожарила, соус только чесночно-сырный сделала) Но мне кажется баклажаны очень быстро надоедают, а в продаже их время очень маленькое, вот и получается за всё лето один раз.
freya777
Aug. 19th, 2011 07:11 am (UTC)
если точнее то за полдня:) с 8 до 13-30 справились, комната довольно большая (8 рулонов 10 метровых), правда нарезали вымерили каждую полоску накануне вечером. Мы всегда так делаем, заранее вымерим разрежем, пронумеруем, подпишем каждую полоску обоев, а потом уже спокойно клеим!

Мне баклажаны не успевают надоедать:) У нас период недорогих баклажанов - месяца 2 точно, за это время мы стараемся отъесться, еще по возможности и на зиму закрыть (правда в этом году я вряд ли этим займусь)
а так я уже не помню сколько раз за лето их готовила.. причем по разному, и запекала по-разному и икру из них делала, тещин язык, обжаривала с грибами в сливочном соусе.
В общем баклажаны я люблю))
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

свет
freya777
Юлия

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taichi Kaminogoya