?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не знаю как насчет количества этих мероприятий, но что ремонт примерно равен выше перечисленным событиям, так точно.
А еще говорят, что ремонт невозможно закончить, его можно только остановить))
Как осточертел этот бедлам в доме. Сначала одну комнату ремонтировали, а вторая комната была заставлена всем тем, что вынесли из ремонтируемой, теперь наоборот - наша комната заставлена мебелью и разными вещами из Сашиной комнаты, ну и коридор захламлен соответственно.
Как мы не надеялись, что Сашина комната будет легче, так не вышло:( Во первых у него в комнате точно также выпал сантиметровый (в толщину)слой штукатурки почти со всей стены, как назло именно той, которая не заставлена шкафами и на виду. Кроме того выпало где-то 80% стены, остальное нужно было отбивать и отскабливать, чтобы не нужно было наносить такой уж толстый слой штукатурки - это ж и труд лишний и расход стройматериалов больший. Кроме того, у Саши мы еще решились и на потолок! Потолок - это отдельная песня.. Во-первых сначала нужно было соскаблить всю штукатурку с него, которая досталась в наследство от бабушки, как собственно и квартира. Хорошо, что я погуглила и узнала что штукатурка легче всего отходит, если на нее нанести хорошим жирным слоем клейстер и дать постоять часа три. Мы правда нанесли вечером, а утром соскабливали, отходила легко, сразу до бетона, но шпателем по потолку елозить ведь, все равно надо было..
Потом заштукатуривали швы, где бетонные плиты состыковываются. Это нам еще повезло, что сам потолок оказался ровненьким и ничего полностью шпаклевать выравнивать не пришлось, теперь вот вчера красили водоэмульсионкой, сегодня нужно второй слой краски наносить.
По ходу ремонта узнала, что сейчас можно недорого купить межкомнатные двери, самые простые конечно, но все же это лучше, чем то, что у нас сейчас стоит. Теперь настилка линолеума в коридоре и кухне откладываются, пока двери не поставим. Помимо этого выяснилось еще и то, что трубы водопроводные тоже нужно менять, а это вообще страшное мероприятие:)
а еще и окна нужно менять..
в общем все цепляется одно за другое, и где конец всему этому - неизвестно:(
хоть бы до дня рождения закончить..

Да, забыла уточнить, все строительные работы мы производим сами! Учитывая, что мы все первый раз в жизни взялись шпаклевать потолок и стены, то выходит очень даже хорошо и аккуратно:)
но все же я мечтаю, чтоб к следующему ремонту при надобности штукатурить мы все же наняли "бригаду таджиков":)) у нас, правда тут таджиков нет, но все же на шпаклевочно-штукатурные работы, в особенности с потолком лучше бы нанять кого-то.. Обои-то мы всегда сами клеили, там ничего сложного нет, но вот стены ровнять - это жуть..

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
aleksei_d_v
Aug. 29th, 2011 08:26 am (UTC)
Я такое страшное слово как ремонт вообще слышать не могу, сердце так и екает )) А что сами делаете правильно! Во первых себе сами все равно качественнее сделаете, а во вторых на пару тройку порядков дешевле. У нас ремонт вообще год длился, я его только за пару месяцев перед роддомом закончил, и то все равно что то доделывать до сих пор надо, правду говорят что ремонт закончить невозможно! ))
freya777
Aug. 29th, 2011 09:36 am (UTC)
насчет дешевизны согласна, а вот про качество - нет, по крайней мере потолок специалисты сделали бы лучше намного! Стены - да, в особенности под обои, без проблем делаются самостоятельно, но только под обои! Под покраску мы бы их так не вывели досконально ровно и самое главное гладко, без единой щербинки или выпуклости, что самое главное при покраске.
aleksei_d_v
Aug. 29th, 2011 11:58 am (UTC)
Ну штукатурить и шпаклевать каждый научиться может! И не думай что так называемые "специалисты" делают качественный ремонт, просто вы не знаете куда нужно смотреть и как проверять, а так же сколько при этом ремонте у вас стройматериалов покрали! Видел я такие евроремонты, без слез не взглянешь! А денег за них столько берут что волосы дыбом становятся! Нет уж лучше самому делать!
freya777
Aug. 29th, 2011 12:05 pm (UTC)
да, расценки я знаю, и что воруют знаю! но не думала, что такими нормами! мне соседка, когда увидела, что мы мешки с обломками стены вывозим, заявила:
- О у тебя тоже стена выпала? готовь 20 мешков штукатурки!!!
Я была в шоке!
У меня брат строительную фирму раньше держал, я с ним и консультировалась насчет всех строительных работ, так он сказал ОДНОГО мешка шпаклевки в 25кг мне вполне хватит. И у меня на мою стенку ушло пол мешка, и еще на вторую комнату осталось, правда пришлось докупить еще маленький мешок в 10 кг, но и с него половина осталась!
Но у меня бы не получилось украсть, я работаю дома и контроль был бы жесткий в случае найма!
aleksei_d_v
Aug. 29th, 2011 12:15 pm (UTC)
Конечно, только контроль, но в этом случае сделали бы тяп ляп, да и ни одну бригаду ремонтников бы сменить пришлось, да со всеми бы переругались, ох ремонт, ремонт - такая тема жуткая. Воруют нагло, на твоих же глазах, так за то что тебя же обкрадывают, с тебя же за это бабки дерут! Жуть!!!
freya777
Aug. 29th, 2011 06:00 pm (UTC)
у меня есть только один опыт найма, и то не сказать чтобы найма..
родителям делали ремонт в только купленной и напрочь убитой квартире ребята, работающие на брата, когда он занимался строительством. Делали они конечно добросовестно, но намерено медленно, так как это был конец ноября и их брат снял с объекта ремонта заводской трубы! вот они намерено и затягивали это дело, ведь получали обычную свою з\п но зато сидели в теплой квартирке, вместо того, чтобы висеть на заводской трубе.
aleksei_d_v
Aug. 29th, 2011 08:43 pm (UTC)
Вот тебе и ответ, даже свои работники, и то так поступают, что говорить о незнакомых людях, да и кто сказал что они специалистами окажутся.
radosveta
Aug. 29th, 2011 05:44 pm (UTC)
да...конца края этому нет и все одно за другое, а еще у нас повылазили разные неприятные сюрпризы, жуть
сил и терпения!
freya777
Aug. 29th, 2011 06:04 pm (UTC)
у нас вот тоже смена труб вылезла, да и сюрприз с выпавшей стеной в одной из комнат тоже неприятный.. в одной-то мы знали, что грозит, а со второй конечно неприятно удивились
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

свет
freya777
Юлия

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taichi Kaminogoya