Юлия (freya777) wrote,
Юлия
freya777

Categories:

Борщ на костре. Вчерашнее

Так вчера получилось, что пришлось готовить борщ на костре. Родителей мужа со съемной квартиру попросили удалится раньше, чем закончились облицовочные работы в их доме. В принципе комнаты закончены, не закончены ванная, туалет и самое главное - кухня, следовательно и плита не подключена, туалет и ванная, тоже... Электроплитка и электрочайник у них есть, но плитка на одну конфорку, старая с открытой спиралью, поэтому готовить суп, борщ пока можно было только на костре, при помощи простой конструкции.



это свекровь тут пробу снимает.


началось все конечно же с бульона.В нашем случае бульон был куриный - то, что быстрее всего варится.


Готовила я из тех ингридиентов, что мне выдали, поэтому не все в рецептуре совпадает с моим приготовлением борща, поэтому дальше буду уточнять, как обычно готовлю я. Наша импровизированная печка, как видите, состоит из кирпичей и решеток от старого холодильника. приготовление немного осложнялось тенм, что нужно было поддерживать костер так, чтобы и не тухло и не выплескивалось из кастрюли. Иногда не получалось..
Итак, готовим овощи для зажарки - тут перец сладкий, свекла и лук. Дома я ложу еще морковку обязательно! И свеклы раза в два больше. Но готовлю бывает и вообще без свеклы, тоже вкусно

зажарка в процессе, не хватает только морковки

тут в зажарку отправляются свежие помидорки, которые предварительно трутся на терке. Готовится зажарка быстро - минут 5-10 максимум.



теперь дошла очередь до картошки, только фотки ее порезанной тут нет.


В общем в бульон отправляю картошку и жду до ее полуготовности, тогда в кастрюлю отправляется зажарка, капуста и отваренные заранее яйца. Яйца просто толку вилкой. Дома я еже обязательно заталкиваю в ступке сало с луком - это в нашем борще обязательно! тут этого не было.
Еще одно отличие - тут в борщ свекровь насыпала довольно щедро черного молотого перца, они вообще все едят очень острое. Я в борщ ложу красный стручковый перец, но совсем чуточку и не всегда, а вот чеснок ложу всегда! только его в самом конце, когда уже выключать борщ надо, после того уже, как добавили зелень - петрушку, укроп.
Тут мы мясо из бульона доставали и обжаривали с луком и с дымком)). А что делать, на костре особо не разготовишься - первое, второе и третье.. по этому все мясо из бульона пошло на второе блюдо.


ну и борщ уже в тарелочке))


Скажу честно, борщ на костре не готовила ни разу. За свою туристическую юность много чего на костре готовила, но борщ не доводилось.
Да, костровой борщ с дымком - это незабываемо!
Tags: личное, рецепты, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments