Юлия (freya777) wrote,
Юлия
freya777

жизнь и химия

Американцы опубликовали список токсичных веществ, которые входят в состав косметики и макияжа

Некоммерческая организация EWG (кто такие – читайте в «Из досье «КП») разработало специальное руководство для потребителей: как правильно покупать средства для ухода – и для взрослых и для детей.
Конечно, все мы далеко не химики. Поэтому руководство превратили в простую и понятную инструкцию. Которую можно прихватить с собой в магазин.

Правила чтения этикетки


http://www.1-sovetnik.com/Chemistry/Cosmetics/cosmetics-10.html
Нашла в своем креме, помимо прочей гадости, фармалин.. Сразу вспомнился чадящий тяжелый воздух на кафедре патанатомии, где им обрабатывают трупы, чтоб не разлагались быстро..
фу, а баночка крема только начатая.. Кстати, визуальный эффект от этого крема просто потрясающий! Еще ни один так не освежал кожу!

Лично я сделала только один вывод из всего этого. Брать эту инструкции с собой бесполезно! Все равно косметики без указанных выше веществ не найти! У нас в продаже безопасной косметики просто нет! Ни шампуней, ни кремов, ни бальзамов.. Или я не знаю где искать..
единственный выход я вижу в том, чтобы -
1. пользоваться услугами косметолога, который приготовит вам баночку крема, который будет хранится не больше месяца, так как в нем не будет консервантов.
2. Освоить кремоварение самостоятельно, что вполне возможно.
и 3. Пользоваться натуральными маслами, в различных их вариациях, чем я и занимаюсь последний год наиболее активно.
Tags: жизнь, жуть, интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment