?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

что цивилизация в виде мультиварок разных видов в нашем городе все-же существует!
То есть до города весть о таких благах цивилизации как мультиварка докатилась гораздо раньше, чем до меня лично:)
Побродила я сегодня по нашим гиппермаркетам быт.технки, выбор достаточно широкий, на любой кошелек, как говорится. Посмотрела я их, по открывала, по заглядывала вовнутрь..
Но хоть убейте по ее строению не пойму, как она могёт сварить суп/борщ сама, без моего участия? Чтоб прям позакидывала все ингредиенты и завалилась на диван, а она сама там себе последовательность добавления продуктов осуществляет, зажарочку там делает, сало с луком заталкивает, яйца отваривает и измельчает, еще зелень и чеснок в конце для аромату...
Если она ничего такого не делает, то на хрен, простите, она надо? еще и стоит как полстиралки..
С кашами, тушением мяса понятно, но это все прекрасно и в обычной кастрюле готовится. Ну а суп с борщом то как? чтоб вообще без участия хозяйки.. или я че-то не поняла?
К сожалению консультантов в обозримом пространстве не обнаружила, а то бы допрос с пристрастием учинила!

Tags:

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
moscow_ska
Oct. 31st, 2011 08:51 pm (UTC)
Я о мультиварке узнала именно из многочисленных постов моих френдесс-мам. Для них это очень актуальная техника ведь) Цены на них в Интернет-магазинах российских начинаются от $100. С большими чашами - стоят где-то $150. В оффлайн-магазинах, думаю, будет дороже...
Не, конечно, мультиварка не готовит зажарку отдельно) Но там такой принцип, что суп, типа, томится в этой кастрюле час или даже больше, поэтому вкусным получается... И чаще в ней даже не суп делают, а каши. Пишут, что на плите так никогда не сделаешь: пригорит. А в этой мультиварке получается каша пышная, зерно от зерна отделяется... И запеканки хороши, ибо она духовку заменяет. Ну, это то,ч то я слышала от очевидцев, у которых она в реале есть)))
Вот одна моя френдесса даже сообщество создала после появления у неё скороварки (нет, ей за рекламу не платили...) Скороварка - это как мультиварка, только она намного быстрее готовит. говорят, мясо за 25 минут мягчайшее получается. Посмотри, какие там аппетитные фото того, что она готовила: http://scorovarka.livejournal.com/
А для меня это вообще был бы выход - такая штука. А то ночью и в ребенкин сон я не могу готовить - от шума сковородок и звука, что что-то жарится, Настя просыпается. А так, можно спать с ней или гулять, пока там готовится. А мне ведь каждый день надо успевать брать где-то горячий обед и ужин для мужа)))
Ещё там хорошая функция - отсрочка приготовления пищи. народ туда с вечера засыпает крупу, ставит время приготовления и с утра просыпается от запаха вкусной каши - т.е. завтрак всем уже готов)))
Я вот думаю, может, и подарю себе на ДР. Честно говоря, денег сейчас мало, но очень уж хочется. Надеюсь, я буду ей пользоваться, а не будет она у меня стоять, как электрическая мясорубка, которую я за 3 года включала 1 раз, хотя котлеты еженедельно делаю))
Для меня просто
freya777
Oct. 31st, 2011 10:37 pm (UTC)
мы совсем не кашееды, поэтому у нас бы эта штуковина точно стояла бы пылилась.. мы больше картошку да макароны употребляем.. в общем с моей точки зрения, именно для меня эта покупка никчемная..
то, что у кого-то мясо долго готовится для меня загадка.. у меня оно итак за полчаса готово за редким исключением.. может у вас мясо натуральнее, не знаю..
то что она духовку заменяет просто нет слов.. меня духовка устраивает вполне:)
но в свое время, с малым ребенком, наверное тоже бы приобрела..
в общем маркетологи не спят, знают что разработать и на чем денег заработать:)
мультиварки эти у нас от 729 грн это 72 евро где-то..

moscow_ska
Oct. 31st, 2011 11:36 pm (UTC)
Да нет же, духовка - это все хорошо! Но я же не могу включить духовку, сунуть туда запеканку или пирог и пойти гулять. И даже спать не могу. И мясо пока жарится на сковороде, сто раз подбежишь посмотреть, как там.
Мясо я вообще готовить не умею, только если в духовке как раз. А на сковородке или в кастрюльке - это ппц, подошва. Так что меня сильно привлекли рассказы о мягчайшем мясе да за 25 минут. За 25 минут разве что духовка прогреется...
Каши мы с мужем тоже вообще не едим. Но я хочу начать есть) Чтоб вес набирать. Опять же, на плите я особо вкусную кашу не приготовлю, так себе... А в этом электрогорке, говорят, вкусно получается. Может, и ребёнок будет есть вместо коробочных растворимых каш?
В общем, я вижу для себя тут плюсы. Минус только в том, что мне денег жалко) Вот тоже думаю: а может, на плите, а может, лучше не погуляем лишний раз, тем более, счас холодно гулять...
freya777
Nov. 1st, 2011 09:51 am (UTC)
да я поняла, что основной плюс тут в том, что не нужно следить за приготовлением еды. Это как стирать обычной машинкой или стиралкой автомат.
Хм:)) а я каши хотела начать есть, чтобы не поправляться:)) и организм почистить тоже.. но каши мне не лезут, хоть вкусные, хоть нет. По количеству я могу их впихнуть в два раза меньше, чем картошки или макарон.. но и не наедаюсь, после них все равно хочется чего-то привычного..
в общем, если откинуть каши, то получается довольно жирная покупка за для непригорания мяса:)
moscow_ska
Nov. 1st, 2011 10:47 am (UTC)
Блин, ну всё, я зависла на перепутье, не могу решиться: надо - не надо)))
freya777
Nov. 1st, 2011 11:15 am (UTC)
а ты почитай тот пост где поют оды мультиварке, посмотри фоточки и снова решишь что она надо:)
я ж относительно себя и своих кулинарных предпочтений сужу, у тебя могут быть и другие.. да и ребенок много времени отнимает. Я так понимаю жаркое она тоже вкусно готовит,забросила все и пошла гулять. Если конечно твой муж его станет есть! Для той еды, которую по твоим словам употребляет и любит твой муж, мультиварка не нужна вроде как..
разве что чтоб не остывало.. так тоже, для функций термоса дороговато.
freya777
Nov. 1st, 2011 11:53 am (UTC)
небольшой оффтоп как мамочке дочери
http://ladoday.livejournal.com/11581.html#cutid1
ты, кстати, по психологии что-то читаешь?
moscow_ska
Nov. 1st, 2011 09:18 pm (UTC)
Почитала. Да, про роль папы я знаю, поэтому у нас создаётся небольшой его культ для ребёнка) Вообще, они сейчас друзья. Настя - уже не просто кричащий комок, она интересная стала, так что они вместе балуются, мультфильмы смотрят. Даже спать по выходным разрешают мне, а сами там чё-то делают) Ещё бы по магазинам одну отпускали, гг)
По психологии я очень мало сейчас читаю. Мне как-то в пединституте хватило) Но собираюсь читать больше. Пока вот неудачно попробовала почитать брошюру некой Ольги Писарик, основательницу вот такого сообщества: http://alpha-parenting.livejournal.com/ (ссылка на её брошюру там в верхнем посте есть...)
Блин, ни фига не поняла в этой теории привязанностей и прочего. А что поняла, мне кажется и так очевидным, мол, зачем они об этом написали. Так что как-то не прониклась. А сейчас это направление в воспитании детей очень модное) Мне регулярно френдессы дают советы по Насте, начиная словами "А вот в заботливой альфе..."
radosveta
Nov. 3rd, 2011 04:33 am (UTC)
Не знаю на счет мультиварки, у меня мамка для родственников купила на дачу, но отзывов пока особо нет)
Я вот серьезно задумалась о хлебопечке, которая сама хлеб печет когда ты хочешь. Интересная штука, вот купили её для бабушки, посмотрим как работает. Говорят хлеб получается вкуснючий вкуснючий. Хотя у меня есть френды в жж, которые и так сами пекут хлеб, без всяких хлебопечек, может я прочто лентяйго?))
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

свет
freya777
Юлия

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taichi Kaminogoya