?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дыхание Единства

Эта медитация стара, как человечество. Но сегодня она так же важна, как и тысячи лет назад. Эта медитация имеет форму и руководство с целью дать обычному человеку возможность сознательно прожить Божественное Присутствие.

Бог всегда присутствует везде — но очень часто, будучи людьми, мы забываем об этом. Эта медитация даёт нам возможность вспомнить.

Я от себя еще могу сказать, что это медитация "золотого равновесия", уравновешивающая мужское и женское начало, духовное и материальное.
Не бойтесь, что много текста, просто расписано все для того, кто будет делать это впервые. В последствии эта практика делается довольно быстро,  5-10 минут, но это по желанию. Все зависит от того, как долго вы захотите оставаться в медитации.

Друнвало Мельхиседек – Медитация Неба и Земли.


Сядьте удобно, закройте глаза.

Дышите ритмично и равномерно, то есть так, чтобы вдох и выдох были одинаковой продолжительности. Расслабьтесь, отпустите свои повседневные мысли. Просто следите за своим дыханием.
Перед своим внутренним взором представьте прекрасный вид природы. Чтобы вы ни сочли прекрасным, будь то горы, пустыня, океан — не имеет значения. Например, если это горы, вы, возможно, видите их вершины, покрытые снегом. Может быть, вы рисуете в своём воображении реки, деревья и животных и видите белые, пышные облака на небе. Вдыхайте чистый, свежий горный воздух. Сделайте нечто подобное в том месте, которое вы выбрали, которое мило вашему сердцу. И в своём сердце ощутите любовь, которая у вас есть к природе и к Матери Земле. Позвольте этой любви усилиться, пока всё ваше тело не будет ощущать эту любовь.
Потом возьмите эту любовь к Матери Земле и поместите её в небольшой шар — диаметром около пяти сантиметров, — и свои намерением направьте этот шарик, наполненный вашей любовью, вниз, в центр Земли. Вы посылаете его с намерением, чтобы Мать Земля почувствовала любовь, которую вы к ней испытываете. А потом вы ждёте...
Вы ждёте, когда Мать Земля пошлёт вам в ответ свою любовь. Она обязательно сделает это, потому что вы — Её Дитя. Некоторые люди чувствуют это мгновенно, у других это занимает некоторое время. Это очень реальный опыт. Это не нечто интеллектуальное. Это не вы говорите себе: «Я сейчас ощущаю любовь Матери Земли». Когда любовь Матери Земли доходит до Вас, это будет настолько же приятно, как момент, когда ваша собственная мать смотрела в ваши глаза, когда вы были ребёнком. Ощутите эту любовь и дайте ей пройти через всё ваше тело. Пусть она проникнет в каждую клеточку вашего тела. Пусть она также проникнет в ваше Тело Света и во всё, что вы есть. И некоторое время — столько, сколько вы захотите, — просто оставайтесь в этой соединённой любви, ощущая себя в объятиях Божественной Матери.
Когда вам покажется, что время пришло, не разрывая связь с Божественной Матерью, перенесите своё внимание на Божественного Отца, который есть остальная часть Творения, отличная от Земли.

Перед своим внутренним взором вы видите ночное небо, наполненное множеством звёзд Млечного Пути. Вы видите планеты, Солнце, находящееся за горизонтом и Луну. Вы видите красоту Творения и ощущаете любовь, которую вы испытываете к Божественному Отцу. Позвольте этой любви расти, пока слезы любви не переполнят вас.

А потом, также как этот было с Матерью Землёй, соберите эту любовь и поместите её в небольшой шар, и своим намерением направьте её в Небеса. Направьте их либо в священную сеть вокруг Земли, если вы знаете, что это такое, или пошлите их в Центральное Солнце, если вы понимаете, что это значит. Или, — как это делает большинство аборигенных народов, — направьте его в наше Солнце. Важно ваше намерение. А потом вы ждёте...
Как это было с Матерью, вы ждёте, пока Отец пошлёт вам в ответ Его любовь. Он обязательно это сделает, потому что Вы Его Дитя. Когда вы почувствуете эту ответную любовь, дайте ей пройти через всё ваше тело во все его клетки. Пусть она проникнет также в ваше Тело Света и во всё, что вы есть. И снова, вы можете пребывать в этой любви Отца столько, сколько вам захочется.
Осознайте, что в этот момент вы одновременно пребываете в любви Божественных Матери и Отца. Человек очень редко переживает это состояние. И далее осознайте, что Святая Троица сейчас проявляется на Земле. Божественная Мать, Божественный Отец и вы, Божественное Дитя, все связаны любовью в Священный Тройственный Союз.

Шри Юктешвар Гири говорил, что только из этого Священного Пространства Святой Троицы можно так ясно увидеть и напрямую ощутить Творца.

Теперь, не порывая связи любви между вашими Божественными Родителями, просто позвольте Присутствию Бога ощущаться непосредственно. Позвольте Богу войти в ваше тело и во всё вокруг вас. То, что сейчас происходит, происходит между вами и Богом. Доверяйте себе, ибо вы — Дитя Господа. Верьте в себя, ибо вы едины с Источником.

Начиная с этого момента нет слов...

Пусть эта медитация будет благословением в вашей жизни, благословением для всего, к чему вы прикасаетесь!
отсюда http://rakursvl.ru/2011/07/01/drunvalo-melxisedek-%E2%80%93-meditaciya-neba-i-zemli/

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
sergey_gorin
Dec. 13th, 2011 03:06 pm (UTC)
спасибо и тут! буду вас читать :)
freya777
Dec. 13th, 2011 06:15 pm (UTC)
И вам спасибо за внимание:)) Я всегда рада новым френдам, особенно разговорчивым))
Только предупреждаю сразу - мой ЖЖ сплошной дыбр и практик и прочих премудростей у меня мало:)
sergey_gorin
Dec. 13th, 2011 07:23 pm (UTC)
главное - будьте собой :)
freya777
Dec. 13th, 2011 08:43 pm (UTC)
ну, это завсегда пожалуйста:)
я иногда слишком выразительно собой бываю))
sergey_gorin
Dec. 13th, 2011 08:52 pm (UTC)
лишь бы искренне :)
stringsoftime
Dec. 13th, 2011 08:27 pm (UTC)
Настоящим искателям нужны не практики и шаблонные премудрости, а реальный живой опыт. Спасибо тебе, что поделилась... :-)
freya777
Dec. 13th, 2011 08:42 pm (UTC)
ой, че это делается-то?
Я когда развешивала этот пост, была уверена почти на 100%, что его откомментит максимум - ты и все!:)
А оказалось.. такое нашествие новых людей, надеюсь, только добрых и светлых! :)

kulumera
Jan. 21st, 2012 03:54 pm (UTC)
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным! :)))
Спасибо за медитацию!
freya777
Jan. 21st, 2012 04:01 pm (UTC)
ага, сделал доброе дело - отойди на безопасное расстояние))
рада что кому-то пригодилось!
acer_leaf
Jun. 24th, 2014 12:02 pm (UTC)
Спасибо)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

свет
freya777
Юлия

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taichi Kaminogoya