?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

кремоварение

Ну, и традиционный, преобладающий в моем ЖЖ дыбр))
Не помню, писала я тут это или нет, но давно заинтересовалась кремоварением. Изучила массу мастер-классов, научилась высчитывать пропорции - водная фаза, жирная фаза, активы, эмульгаторы и т.д.
В общем в моем случае загвоздка вышла в элульгаторах-загустителях. То есть тех веществах, которые связывают воду с жиром в единую эмульсию. В интернет - магазинах я конечно нашла это все, но я ж, блин, консерватор:)) мне ж надо непременно найти в каком-нить реальном магазине или аптеке все, а его нет:(
В общем первый крем вышел одним большим комом, ибо я решила попробовать сделать его по-старинке - на основе сала(топленого). А если еще прикинуть что это сало я расплавила вместе с пчелиным воском, то консистенцию, думаю, не трудно представить.. Вышло что-то чутко жирное и воскообразное, которое можно использовать только в виде мази, но никак ни крема для лица. Еще и вода отслаивалась..
Увидев эту консистенцию я даже активы туда не стала добавлять, чтоб не переводить масла.
А вчера была вторая проба! На этот раз я решила использовать в качестве эмульгатора - загуститель сметаны, основа которого - модифицированный крахмал, который, кстати, является еще и легким природным UV-фильтром. В общем вышло чуточку лучше, но все равно слишком жирно и воскообразно. В следраз воска положу в два раза меньше.
Ну и запишу состав, пока помню.

Отвар ромашки и корня одуванчика - 25мл
Масло абрикосовой косточки - 10мл
Масло жожоба - 5мл
Масло виноградной косточки - 5мл
Касторовое масло - 2мл
Масло сладкого апельсина - пару капель для запаха.
Пчелиный воск - 3гр (но этого оказалось много, по крайней мере для моей кожи)
АЕвит - две капсулы
Аскорбиновая кислота - 1 ампула.
Итак, методом проб и ошибок, пришла к выводу: для моей кожи нужно выбирать 70% водной фазы и 30%-жирной. Хотя, для зимы, такой жирненький крем, как у меня вышел вполне сгодится. Он, кстати еще и впитывается, хоть медленно, но впитывается... Я думала вчера, что и этот выкинуть придется, а нет, можно попользоваться.))
Кому интересна тема кремоварения, хорошие мастер-классы тут и тут

Да, и если кто-то может посоветовать доступный в реальной, не виртуальной продаже эмульгатор, черкните в комменты, плиз. Я для себя выбрала бы гуар, но его паразита у нас нигде нет в обычной продаже..

Comments

moscow_ska
Dec. 14th, 2011 08:08 pm (UTC)
Вот в это самое и верю: в силы природы. Но именно в такой форме, как описано в медитации, или как на обряде предлагают - я не могу ничего сделать. Хотя мне очень понятна идея выйти к поле и раскинуть руки)) Но я при этом ничего не представляю: что куда идёт и переходит...
Ну... луч из груди я могу представить, конечно, но очень приблизительно + мне смешно будет в этот момент. Я не могу серьёзно такое представлять и делать... Для меня это не как медитация получится и не как сеанс связи с Богами, а как игра какая-то, как что-то несерьёзное.

Особо я удивлена, что у них часто спрашивают, а они не везут... У нас кидаются на возможность подзаработать и точно привезут под заказ чёрта лысого. единственное что - возьмут реально втридорога. поэтому я такой заманчивой возможностью не пользуюсь... Я заказываю в магазинах, где нет минималки. Прошу отправить мне самой дешевой, самой обычной почтой. Если они только ЕМС шлют (им это удобнее, но мне очень дорого), прошу кого-нибудь из столичных подруг забрать мои товары самовывозом и мне переслать обычной почтой. Как-то так и перебиваюсь)
Скоро напишу большой пост, как я неудачно уже назаказывала себе кучу одежды, но очень задёшево, просто в размеры вообще не попала. зато Насте и мужу за смешные деньги взяла фирменные вещи...
К НГ хочу себе большой набор для вышивания заказать, опять же, через инет...

Profile

свет
freya777
Юлия

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taichi Kaminogoya