?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маленькие радости

  1. Да, иногда самые, казалось бы банальные вещи, приносят кучу радости. Вот и я сегодня неожиданно нашла в одном из наших супермаркетов корешки имбиря. Дело в том, что за последние годы я очень пристрастилась к чаю с имбирем, а в нашем супермаркете он каждое лето пропадает из продажи. Видимо товароведы этих суперов начитались тЫрнету, где все как попугаи имбирный чай именуют "зимним". Не знаю я откуда ноги растут у этой информации, ведь имбирь и с мясом используют и с рыбой. Да, в сети ещё пишут, что от этого чая худеют - брехня! Ни фига от него не худеют! Ну да ладно.. В общем не суть важно, важно, что на летний период имбирь всегда пропадал из продажи. А специи "имбирь сухой молотый" вообще ни в какое сравнение не идет со свежим. Как же я маялась недели две, пока не нашла имбирь, ведь чай без привычной остринки и специфического, слегка цитрусового аромата казался просто никаким, безвкусным..
В общем я сижу пью имбирный чай и балдею))
Теперь можно и лимонаду наделать с лимоном и имбирем и в холодильничек!
А вообще, мне скоро должны привезти квасный рис, буду квас делать! Мне больше всего нравится квас именно тот, которые делается с помощью этого прозрачного риса. А может он и не рис вовсе, что вернее всего, но мы его так прозвали))
А у вас какие пристрастия относительно напитков?

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
dyadechko_volyn
May. 19th, 2012 03:58 pm (UTC)
Ха! Вот уже неделю думаю об этом рисе... Но где у нас взять, понятия не имею.
freya777
May. 19th, 2012 04:02 pm (UTC)
Ооо, я сама очень давно его искала.. Очень давно не пила этого кваса, лет 7 точно, если не больше. Ну ни у кого из знакомых его не было, а тут неожиданно появился))
Жила б поближе, поделилась конечно, а так, увы..
dyadechko_volyn
May. 19th, 2012 04:05 pm (UTC)
Увы... Узнать бы как он правильно называется, а то даже как искать не знаю)))
freya777
May. 19th, 2012 04:19 pm (UTC)
похоже это индийский морской рис
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-7664/
просто сделала такой запрос "квасный рис"и нашла
http://www.google.com.ua/search?q=%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%80%D0%B8%D1%81&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox
dyadechko_volyn
May. 19th, 2012 04:19 pm (UTC)
я точно так же нашел))) спс
freya777
May. 19th, 2012 04:26 pm (UTC)
:-))
осталось самое малое, найти его у себя там))
можно сделать запрос "продам отдам квасный рис Волынь" или другой город подставить, в общем искать по ключевым словам))
dyadechko_volyn
May. 19th, 2012 03:59 pm (UTC)
А! Про напитки: чай. Причем у меня идет волнами - то черного чаю хочу, то зеленого. Квас люблю но натуральный пропал, а бутылочный - весь какой то пластмассовый.
Про имбирь - поддерживаю.
freya777
May. 19th, 2012 04:16 pm (UTC)
Да, я когда почитала состав кваса на бутылке, покупать его расхотелось..
ты тоже чай с имбирем пьешь?
Я все же чаще черный чай пью,чем зеленый, бергамотовый и с имбирем))
dyadechko_volyn
May. 19th, 2012 04:23 pm (UTC)
С имбирем пью от случая к случаю, когда имбирь увижу и куплю.
И бергамот - да!
Когда то давно-предавно я работал в поликлинике и благодарный пациент принес мне взятку - пачку чая с бергамотом. Когда я его попробовал - мне показалось, что чай лежал в стиральном порошке) Но по приобретенной бережливости я чай не выбросил, а допил. К концу пачки я был убежденным любителем чая с бергамотом))
Кстати, нечто похожее у меня с оливками. Впервые попробовав я подумал что их вымачивали в бензине))) А теперь каждый день бы ел))
freya777
May. 19th, 2012 04:31 pm (UTC)
Во-во, с оливками как раз так и было)) Я их первый раз попробовала в клубе на дискотеке, они в мартини плавали. Контраст мне показался ужасающим! Скривилась я жутко, едва их раскусив, чем весьма позабавила своего кавалера)) А теперь я их обожаю))
dyadechko_volyn
May. 19th, 2012 04:32 pm (UTC)
Я думаю в оливках наркотик) Иначе как обьяснить что в 1-й раз они всем отвратительны, а потом все едят)))
freya777
May. 19th, 2012 04:45 pm (UTC)
ну тогда наркотик накопительный))
я в последнее время че-то объелась их и уже не хочется так уж.. но через время, знаю, опять потянет))
moscow_ska
May. 19th, 2012 06:39 pm (UTC)
Эх, а я никогда не пила кваса из риса (даже не понимаю, что это такое...) и даже чая с имбирём! Я его, будучи беременной, искала у нас везде, т.к. прочла, что он хорошо помогает от токсикоза. Но не нашла...(
Сейчас я пью, в основном, какао с молоком. Или просто молок-сливки-снежок-кефир...
А чай я тоже с бергамотом люблю или крепкий черный, но пью его только в Мск. Тут вода не такая, чай получается бледненький, ненажористый. А там как зальёшь его хлорированной водичкой - и крепость, и аромат! Я раньше думала, меня глючит... А в марте была в Москве - обпивалась там очень вкусным черным чаем. Даже себе специально точно такой же купила сюда. Приехала, кинулась радостная заваривать,заварила раз - не то. заварила покрепче новую порцию - отстой! В общем, так и стоит теперь этот коллекционный чай на полке...
freya777
May. 19th, 2012 06:48 pm (UTC)
вот квасный рис наглядно http://apteke.net/article/kvasnoj-grib.html
квас из него обалденный выходит, как когда-то в бочках продавался. Я так поняла, что этот гриб универсальный, зальешь молооко - получишь йогурт, зальешь водой с сахаром и ржаными сухариками - выйдет квас! Кто-то даже пиво на нем делает))
Странно, я на очищенной воде, которую мы в аптеке покупаем чай делала, но существенной разнице во вкусе не увидела.. правда у меня есть имбирь, который видимо все скрашивает))
lil_22
May. 20th, 2012 07:06 am (UTC)
хм... а у нас имбирь продают и летом, я вот думаю с модой к японской кухне это связано)).
вспомнила историю как первый раз его попробовала.
мы отмечали др подруги, заказали сет, в центре блюда лежало это - маринованный имбирь цвета квашенной капусты, попробовав и ощутив огнедышье, мы его нарекли жестокой капустой))))))

из напитков чай у нас на первом месте и зимой и летом, позапрошлый год делала классический квас(шло хорошо), в прошлом чот не покатил, вот в этом и не знаю браться ли, мы его с окрошечкой за милу душу :)
freya777
May. 20th, 2012 02:40 pm (UTC)
Думаю у нас тоже теперь будут продавать все время, и по ой же причине))
А я маринованного имбиря не пробовала,как и вообще не пробовала его применять где-то помимо чая..
Что значит классический квас? как ты его делаешь?
lil_22
May. 21st, 2012 04:54 am (UTC)
Вот нашла про маринованный имбирь, оказывается:
* Это прекрасное дополнение к блюдам японской кухни.
* Это противовоспалительное и противомикробное средство — если вы болеете и особенно если у вас болит горло, несколько кусочков маринованного имбиря помогут избавиться от бактерий.
* Если вы решили отказаться от жевательной резинки и ищете другой способ очистить полость рта после еды, вам также поможет маринованный имбирь. Он избавит вас от бактерий, которые могут вызывать кариес и освежит дыхание.
* Его можно добавлять не только с суши, но и к блюдам из мяса и украшать им различные блюда.
источник http://elhow.ru/eda-i-napitki/japonskaja-kuhnja/kak-marinovat-imbir (там и рецепт, как его мариновать)
______________________________________________________

Квас обычный хлебный, по рецепту мамы: первая закваска две ст.ложки сухого кваса( у нас везде продают), две ст.ложки сахара, кусочек или сухарь ржаного хлеба, кусочек теста простого дрожжевого (где-то 1ст.ложка)на трехлитровую банку,залить всё водой. Можно еще дополнительно добавлять изюм, листья вишни, смородины, сухари(мама даже свеклу добавляет), в общем тут поле для экспериментов.
Когда тепло, где-то через сутки квас готов, если прохладновато подольше. В последующие разы уже без теста делается квас:две ложки сух.кваса и сахара(сахар тоже по вкусу регулируется, две ложки - не сладкий совсем) и всё водой заливать(плюс добавки по желанию).

Сижу смотрю, расписала подробно, ты поди и делала такое? Вроде распространенный напиток :)

freya777
May. 21st, 2012 07:09 am (UTC)
нет, такой рецепт узнала впервые..
я квас делала только с помощью специальных грибков, один грибок крупинками такими полупрозрачными как желатин разбухший,из него квас вкуснее всего, и этот гриб, я так поняла универсальный, на нем даже пиво делают)) а если залить его молоком, то выйдет йогурт
http://apteke.net/article/kvasnoj-grib.html
либо чайный гриб http://www.google.com.ua/search?q=%D1%87%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1&oe=utf-8&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox&um=1&ie=UTF-8&hl=ru&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=xui5T8OQBcXgtQbA8YWQCA&biw=1024&bih=382&sei=zOi5T-aRKcnptQb9vP3ZBw
хм, пока не привезли грибок можно попробовать твой рецепт.. это если дрожжевое тесто нужно только первый раз, то это нужно новый квас делать на старой закваске каждый раз? сколько вы ее оставляете в банке? и не воняет ли дрожжами? а то я у кумы пробовала недавно квас, так резкости в нем практически не было, зато дрожжами несло жутко, в общем не понравился мне такой напиток.
lil_22
May. 21st, 2012 07:24 am (UTC)
давненько чайный гриб делали как-то.

хм, пока не привезли грибок можно попробовать твой рецепт.. это если дрожжевое тесто нужно только первый раз, то это нужно новый квас делать на старой закваске каждый раз? сколько вы ее оставляете в банке? и не воняет ли дрожжами? а то я у кумы пробовала недавно квас, так резкости в нем практически не было, зато дрожжами несло жутко, в общем не понравился мне такой напиток.

Попробуй, не понравится если , вылить недолго))). Да, на старой закваске делается новый квас каждый раз. Дрожжами воняет, когда первую закваску с помощью дрожжей делают, от теста вроде нет такого, ну первый самый может и слить придется(попробовать надо). У меня всё лето банка была, отбавляла гущу потом, когда много её становилось, тут главное сильно его не проквашивать.
Т.е. процедура такая: квас сделала, через сутки попробовала, если укис(ядреность чувствуется), сливаю его(пьем, в холодильнике можно хранить) и тут же делаю следующий(мама у меня в холодильник закваску убирает,если не делают квас, хранят её там, но мне не нравится она после холодильника). Ну вообще в процессе уже сама почувствуешь как лучше делать.
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

свет
freya777
Юлия

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taichi Kaminogoya