?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы любите овощное рагу?

рагу
Я - очень! Но в последнее время готовлю его довольно редко, потому как процесс это достаточно трудоемкий, попробуй-ка почистить, нарезать и обжарить отдельно каждый вид овощей.. да еще и в моем доме никто кроме меня его не ест:( Готовить себе отдельно, мужикам отдельно довольно напряжно, потому балую себя не так часто, как этого хочется. Вот на днях я впервые за это лето приготовила себе рагу и трескаю уже второй день с удовольствием! Эх, жаль, что у меня не получается оно так вкусно, как готовили в моем детском саду. Да, да, я запомнила этот вкус, в нашем саду очень вкусно готовили!

С какими овощами вы его обычно готовите?
Я обычно из картошки, свеклы, морковки, баклажан, капусты, сладкого перца, помидор, лука,иногда добавляю фасоль.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
dyadechko_volyn
Aug. 5th, 2012 09:52 pm (UTC)
А я не обжариваю, сразу тушу.
Картошка, капуста, кабачки/баклажаны, лук, морковь.
Буряк никогда не добавлял, но теперь попробую.
freya777
Aug. 6th, 2012 06:31 am (UTC)
посмотри ниже в комментах, как я свеклу добавляю, она же дольше всех готовится.
dyadechko_volyn
Aug. 5th, 2012 10:01 pm (UTC)
Так, завтра же иду покупать и все и буду делать рагу)))
freya777
Aug. 6th, 2012 05:58 am (UTC)
давай, похвастаешься потом результатом))
не обжаренное мне не нравится, совсем не тот вкус..
dyadechko_volyn
Aug. 6th, 2012 11:01 am (UTC)
Вышел за овощами и... решил перенести на среду, обещают похолодание)))
Попробую как написано, да.
moscow_ska
Aug. 6th, 2012 12:18 am (UTC)
Я тоже не обжариваю ничего. И свёклу не представляю в рагу)
freya777
Aug. 6th, 2012 06:28 am (UTC)
Не, мне без предварительной обжарки не нравится вообще это блюдо, совсем не тот вкус.
Я с ингредиентами рагу периодически экспериментирую. Свекла у нас всегда в состав рагу входила и именно потому, что она дольше всех готовится ее вместе с морковкой обжаривали протушивали в томатном соке, остальное все добавляли без обжарки. Так делала рагу моя мама. А я уже стала все слегка обжаривать, до корочки золотистой и только потом тушить, тогда гораздо вкуснее оно получается, на мой вкус, конечно.
ilona_gradskaya
Aug. 6th, 2012 01:43 am (UTC)
Делаю так, но без свёклы и капусты, зато с кабачком и чесноком, это очень вкусно, особенно назавтра, холодное)
А почему никто кроме тебя не ест? Овощи не любят?
freya777
Aug. 6th, 2012 06:24 am (UTC)
По отдельности овощи любят.
И даже не по отдельности - винегрет, допустим любят, а рагу чего не любят - фиг их знает.
Я с ингредиентами рагу периодически экспериментирую. Свекла у нас всегда в состав рагу входила и именно потому, что она дольше всех готовится ее вместе с морковкой обжаривали протушивали в томатном соке, остальное все добавляли без обжарки. Так делала рагу моя мама. В я уже стала все слегка обжаривать, до корочки золотистой и только потом тушить, тогда гораздо вкуснее оно получается, на мой вкус, конечно.
radosveta
Aug. 6th, 2012 09:19 am (UTC)
У меня домашние не любыт рагу прям рагу, я больше жарю все, чем тушу, чтоб поменьше было воды, тогда едят.
Не кладу туда картошку, свеклу, морковку (что остается?)), в основном добавляю кабачок (как бы вместо картошки). Морковку не кладу, потому что тоже муж не любит её. Ну и зелень если есть туда сыплю, чеснок.
А вообще на двух сковородах достаточно быстро получается, два ингрдиента обжарил, смешал, пока они вдвоем тушаться третий пожарил туда к ним и т.д.)
freya777
Aug. 6th, 2012 09:22 am (UTC)
че-то я вообще не поняла, что остается в твоем рагу?
Кабачок я люблю только жареный и перемазанный слоями майонезом с чесноком и все, больше ни в каких видах его у нас не любят.
radosveta
Aug. 6th, 2012 10:15 am (UTC)
Кабачоок остается)))
Не, так-то кабачок, лук, перец, помидоры, баклажаны, капуста иногда. Ну и если еще чего в холодильнике вдруг есть))
А кабачок я вот кубиками жарю, он мне больше картошки нравится в таких блюдах.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

свет
freya777
Юлия

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taichi Kaminogoya