Юлия (freya777) wrote,
Юлия
freya777

Сказочная Русь..

Как у на все интерено, однако..

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины:

- Парламент повинен прийняти у тому числі закон і про місцевий референдум. І місцевий референдум повинен вирішувати те питання, яки відносяться до компетенції територіальної громади.

Центральная власть готова не просто к диалогу с регионами, а готова к выполнению тех законных требования и желаний каждого жителя нашей страны, и мы в рамках изменения Конституции будем в состоянии ответить на все чаяния и веяния, на каждую специфику каждого региона.

И еще одно заявление премьера - закон Кивалова-Колесниченко, который предоставляет русскому языку статус регионального - отменять не будут. А в дальнейшем власть никогда не будет ограничивать права русскоязычного населения.

**************
А в это же время в Киеве в Раде опять отжигала Фарион..
Вот чесслово, Путин должОн каждому Свободовцу по ордену на грудь! У меня реально временами впечатление, что они засланные))


http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2014/04/11/970287.html
Не обошлось и без эксцесса. Языкового. Председатель комиссии, которая готовит проект закона о развитии языков, Руслан Кошулинский заявил, что комиссия собралась только раз - определилась с названием будущего закона и отправила свои предложения в Венецианскую Комиссию, ОБСЕ и Совет Европы. После - Турчинов заявил, что ущемлять, а уж тем более запрещать, ни один язык в Украине не будут. И тут слово взяла Ирина Фарион.

Ирина Фарион, народный депутат Украины:

- У державі державною мовою не говорять або гість, або хам, або окупант. Хамів просто посилають, а окупантів - розстрілюють. От тоді у нас буде лад на мовному ґрунті.

Регионалы - молчать не стали.

Александр Ефремов народный депутат Украины, лидер фракции Партии регионов:

- Когда представитель "Свободы" говорит о том, что на русском языке говорят хамы, либо оккупанты - в любой цивилизованной стране они несут ответственность за это. Такие заявления привели бы к тому, что этот политик больше не появился бы на политической арене.

Кроме языка, сегодня, депутатов, похоже, больше ничего не заинтересовало.

Алена Цинтила, корреспондент:

- Сегодняшнее, пятничное заседание в Верховной рады, оказалось, мягко говоря, не слишком эффективным. Депутат не проголосовали ни за один закон - не хватило голосов. Да и работали, честно говоря, недолго - уже к обеду опустел и сессионный зал, и кулуары.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments