Юлия (freya777) wrote,
Юлия
freya777

Category:

Секрет кабачковой икры.

Вот ведь интересно, сколько меня мучил этот вопрос, а секрет открылся только после того, как был озвучен в жж)) не прям сразу, но вскоре. А открыла его свекровь) еще год назад, но все как-то пост об этом не писался, все думала надо с пошаговыми фотками сделать. А потом поняла, что я так никогда его не напишу, надо хоть так, на словах)


Мои давние друзья возможно еще помнят мой пост с вопросом - почему дома не получается такая кабачковая икра, как в магазине? Тогда все разговоры свелись к тому, что видимо усилители вкуса добавляют, потому и вкусно, но оказывается нет! Спорить не стану, может в магазинную икру и добавляют чего, но этот вкус можно получить и дома и все из тех же ингредиентов - кабачки, морковь и лук. Но секрет все же есть - ароматное масло. То есть готовить все это нужно на душистом подсолнечном масле НЕ РАФИНИРОВАННОМ. Это то душистое масло, которое выдавливают из жаренных семечек подсолнуха. Именно это мало при соединении с овощами дает такой вкус. И еще один нюанс - последовательность. Первым обжаривается лук, а точнее пассеруется, пока почистится и натрется морковка, потом и морковь отправляется на сковородку и все это томится в масле пока не станет мягким, можно чуточку золотистую корочку сделать. И только теперь на сковородку отправляется натертый кабачок! Я тру на крупную терку, а вы можете попробовать и на мелкую если хочется. В процессе готовки присыпаю малеха молотым черным и душистым перцем, тушу с часик, в конце зелень и лавровый лист. Когда остынет - в блендер, если нет, думаю и миксером взобьется. Наиболее похожий вкус получается именно после того как все это взбивается.
Ну и о количестве продуктов.
Лук - 3 крупных головки, где-то со среднее яблоко, если у вас лук небольшой, то больше трех конечно, прикиньте сами точное количество.
Морковь - 2 крупных моркови, ну, или 3+, если не крупные.
Кабачки - у меня было 1кг300гр. это было 3 кабачка.
Вот от этих пропорций и пляшите.
Очень хорошо добавить сладкий перец, его тогда вместе с морковкой пассеровать. По количеству - морковки с луком (перцем, если будете использовать) в потушенном виде должно быть не меньше количества сырого натертого кабачка. Кабачок сам по себе почти без вкуса, так что основной тон икре задает именно морковка, лук и душистое масло.
Да, и масла тоже надо не мало, это не тот вариант когда слегка кисточкой смазывают дно сковородки.. Можно использовать 50 на 50 рафинированное и душистое масло. Кто любит чеснок, его можно добавить и в остывшую икру. Я к примеру люблю без чеснока, а муж с ним.. потому делая два варианта.
В общем, вы можете облагораживать этот рецепт на свое усмотрение.
Ах, да - соль по вкусу. )
Tags: рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments