?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

совсем азы

Оригинал взят у salenta в совсем азы
повторю давний постик по астротеории (в помощь самостоятельно занимающимся)...

нат

Любителям рассматривать свою натальную карту укажу некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание (а  можно и выучить назубок)))))...

Во-первых. еще раз прочно запомним, что Солнце, Луна и Асцендент - самые чувствительные точки натальной карты. Они будут звучать всегда. Поэтому прежде, чем приступать к изучению сложностей, начните с простого: получите максимум информации от позиции Солнца, Луны и Асцендента.
Считается, что более благоприятно, если в натале они находятся в знаках разных стихий. Это делает человека более открытым миру и дает гибкость в общении, адаптивность повышается. Если Солнце, Луна и Асцендент в знаках одной стихии (а еще круче - в одном зодиакальном знаке, а еще круче, если к ним еще присоединятся другие планеты), то архетипические черты данного знака сильно выражены, но в психике может быть меньше пластичности и трудности в общении будут одним из следствий этого.

Но если даже только Солнце и Луна в одном знаке, то он сразу выделен, то есть положительные и отрицательные качества проявляются ярко, полно и подкреплены способностью реализации. Для человека это хорошо. для окружающих - не очень.

Очень гармонично, если Солнце и Асцендент в мужских знаках, а Луна - в женском.

Ну и если вы рождены в Новолуние, то Солнце и Луна в гороскопе будут в соединении, а если в Полнолуние , то в противостоянии. Классически считается, что это делает гороскоп несколько проблемным. Особенно, если рождение в Полнолуние. Но в Новолуние и рождаются реже. Роды чаще "притягиваются" к Полнолунию.

Если в гороскопе Солнце в соединении с Асцендентом, то человек принимает себя и показывает таким, как есть. Соединение же Солнца с Юпитером ( в любом месте карты, не только на Асценденте) говорит о хорошей наследственности по отцовской линии, о вере в себя и оптимизме, о щедросте и авторитете у других. Это одно из положений, улучшающих жизненную удачу в целом, недаром Юпитер в астрологии величают Большим Счастьем.

Если натальное Солнце в оппозиции или квадратуре к Асценденту, то при первом знакомстве (а часто и дольше) человек может вводить других в заблуждение относительно того. что он из себя представляет. Ну или ему самому хочется быть в чем-то "не таким".

Внешность человека более определяется не положением Солнца, а Асцендентом и знаком, в котором при рождении находился управитель Асцендента. Об общей комплекции (худенький, нормостеник, склонный к полноте) выносят суждение суммарно по знакам Асцендента и Луны и плюс Солнце. Например, при Асценденте в Скорпионе, Луне в Тельце и Солнце в Рыбах человек врядли будет худым... скорее, с возрастом обязательно приходит округлость форм (если не с рождения). А вот при Асценденте в Близнецах, Луне в Козероге и Солнце в Деве практически можно не бояться поправиться.

Положение Солнца по дому часто дает какую-то информацию об отце и его философии (а не только о самом нативе). Во всяком случае при аспектной связи Солнце-Сатурн такая инфа есть.

При соединении Солнца и Сатурна часто есть фиксация на модели отца (аспекты к соединению уже покажут на положительной или на отрицательной, но отец значит много). Как и его физическое отсутствие будет травматично. Я нередко видела, что именно дирекционное соединение Солнце-Сатурн отмечает время ухода отца из семьи и сильные переживания натива по этому поводу. В женских гороскопах - это нередко указание, что образ отца сформирует в дальнейшем трудности с мужчинами.

Оппозиция или квадратура между Солнцем и Сатурном может указывать на задавленность отцовской фигурой, и часто лишь после смерти отца влияние данного аспекта ослабевает, человек вырывается психологически. Еще данные аспекты часто называют "комплексом неудачи" : да, подарков судьбы меньше, а трудностей и невезухи побольше ( всего приходится добиваться самому, обязанности рано ложатся на плечи). Но мужчин такое трудолюбие и ранний приход к самостоятельности нередко приводят к материальному успеху (но нажитому упорным трудом). Покинув отеческий дом, они начинают расти.

Трин же или секстиль между Сатурном и Солнцем говорит о склонности к самосовершенствованию, о скромности, чувстве долга и ответственности, о настойчивости. Ну и том, что старшие сделают много для вашего развития и всегда окажут поддержку.

Квадратура между светилами (между Солнцем и Луной) портит характер , но улучшает деловые качества, а от трин - наоборот. Трин между светилами усиливает все конструктивные потенциальности вашей жизни. Так же, чем гармониченее аспекты между Солнцем и Луной, тем гармоничнее ребенок воспринимает маму и отца как пару. Квадрат между светилами указывает на трудности взаомотношений между родителями и какие-то семейные трудности (материальные, доверительные или др.)

Чем ближе расположено натальное Солнце к оси MC - IC, тем более высокого положения человек может достигнуть (потенциальность... может, но усилия все равно прикладывать должен).

PS Пост написан для некоторой теоретической помощи САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ исследователям. Все равно при наличии открытых построительных программ некоторые люди этим занимаются и размышляют. И про какие-то теоретические моменты я буду периодически писать (при наличии времени). Но здесь не подразумевается разбор конкретных натальных карт. И всегда помните, что сначала Вы видите карту целиком и только ПОТОМ  акцинтируете какие-то моменты и их связи в карте.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Apr. 16th, 2016 01:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

свет
freya777
Юлия

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taichi Kaminogoya