Юлия (freya777) wrote,
Юлия
freya777

Аспекты планет

Шпаргалка для себя, ну и может кому интересно..

Соединение Солнце-Луна

Чувства и воля едины. Эмоциональная импульсивность объединяется со стремлением сконцентрировать все силы на одной области. Трудности со здоровьем, если солнечная энергия сильнее лунной, которая заведует астральным телом, и тем силовым полем, вокруг которого строится физическое тело. Физическая жизнеспособность сгорает вследствие слишком большой активности. Соединение говорит о новом цикле познания, что касается домов, в которых Солнце и Луна хозяева, и того дома, где соединения. Эти люди склонны попеременно играть то мужскую, то женскую роль - пассивное поведение может неожиданно переходить в агрессию. Активность направляется на дом, мужа, детей.

Соединение Солнце-Меркурий

Творческие силы и активность в сферах Меркурия новые идеи, работа, дружба. Склонность осуществлять представления, принимать решения с силой воли. Мешает объективно смотреть на самого себя, так как Я сравнивается с умом, трудно взглянуть на себя со стороны. Большая духовная сила и энергия. Если соединение в пределах 1/2-4 градуса - Меркурий сгорел: мыслительные связи перенасыщены солнечной энергией, происходит духовное отключение. В сердце Солнца - дает те же трудности, что и при полном уподоблении волновой картины солнечная энергия изменяется Меркурием и оказывается идеальной частой для мышления - воля становится инструментом для духовных устремлений, это положение дает большие интеллектуальные способности, особенно если соединение в Близнецах, Деве, Водолее, Весах.

Соединение Солнце - Венера

Дает силу чувств, любовь к жизни, радость, оптимизм, любовь к веселью и развлечениям, хотя и нарциссизм. Красота и изящество в самовыражении, способности в искусстве. Если II и V дома не поражены - можно разбогатеть на спекуляциях. Благодаря любвеобилию и романтической жилке могут дать счастье другим. Хорошо понимают детей.

Соединение Солнце-Марс

Воля и мужество, мужской аспект. Дома, где это происходит, характеризуются большой активностью, а также дома, где хозяева Солнце и Марс. Склонность к агрессивности и высокомерию - принцип власти Солнца выражается посредством принципа Марса. Как проявляется агрессия, зависит от знака и дома, где хозяева Солнце и Марс.


Соединение Солнце-Юпитер

Умеют расширять сферы своего влияния и достигать цели. Их захватывающая личность и оптимистическая сущность приносят им счастье. Положительное отношение к жизни позволяет максимально использовать шансы. Энтузиазм захватывает других, воодушевляет на сотрудничество. Они добиваются власти и влияния с помощью проектов, которые получают признание. Они пользуются общественным честолюбием в пользу своих амбиций.

Соединение Солнце-Сатурн

Ограничение, тормозит личное самовыражение и честолюбие. Человек должен справиться с областью ограничений, чтобы свободно развиваться, что достигается крайне тяжелым трудом; часто из-за вечных неудач страдают комплексом неполноценности. Но могут благодаря организаторским способностям добиться влияния, поможет самодисциплина.

Соединение Солнце-Уран

Силовой потенциал проявляется разведкой новых сфер познания. Они в состоянии переживать оккультные силы и работать с ними. Они действуют решительно и внезапно. Кто не понимает их целей, считает их эксцентричными и странными. Их способности часто выходят за обычные рамки. У них интуитивное понимание единого универсального закона. Часто их называют гениями.

Соединение Солнце-Нептун

Не от мира сего, им одним слышна музыка сфер. Подвержены желаниям и чувствам, исходящим от тонкого источника, что приводит их или к путанице и самообману, или дает божественное вдохновение. Много мистиков, медиумов, основателей религий. Являются ли они посланниками богов, зависит от: 1) Положения соединения в знаках и домах, от знаков и домов, где хозяева Солнце и Нептун; 2) от других аспектов к соединению. Но главное - общий уровень развития всего гороскопа. Важно иметь хорошо развитый интеллект, т.е. Меркурий, Сатурн и Уран, которые будут контролировать впечатления души, так как часто трудно отличить настоящее вдохновение от обманчивой проекции собственных бессознательных желаний. Благодаря своему отношению к астральному телу, Нептун тонко связан с Марсом (инстинкт) и дает резкие желания и тоску, которые при соединении с Солнцем ведут к некоторому честолюбию и стремлению к значительности своей персоны. В отрицательном случае - жертвы собственных представлений, которые вводят в заблуждение других.

Соединение Солнце-Плутон

Их силовой потенциал проявляется способностью возрождать и превращать себя и свое окружение. Имеют невероятно большую энергию, умеют проникнуть в суть вещей. Плутон - хозяин способности проникать в измерения и открывать источники фундаментальной энергии. Эта первозданная энергия проявляется как сексуальная потенция, которая может проявиться в духовной или физической форме. Возможен доступ к высшим областям сознания, эти люди могут стать орудием божественной воли. Если не удастся сочетать свою и божественную волю, рискуют вследствие комплекса власти стать диктаторами, что приводит к их уничтожению. Им надо учиться терпимости.

Соединение Солнце-Восходящий узел

Рождение совпало с затмением Солнца или Луны, это значительное явление природы повлечет за собой важные события, представит большие возможности для самовыражения и расширения власти. Это соединение говорит об унаследованной кармической склонности притягивать счастье, как следствие самоотверженного исполнения долга на благо других в более ранний период. При утрировании - тенденция растраты энергии, ослабление жизненной силы.

Соединение Солнце-Нисходящий узел

Опасность, что внешние обстоятельства не дадут выразить себя, сужение власти, препятствия не дадут осуществиться желаниям, человек не сможет собрать плоды своих усилий. Эта кармическая ситуация означает, что в прошлых воплощениях человек эгоистически преследовал свои цели за счет своих близких. Теперь он на своем опыте узнает, что значит, когда поведение других людей мешает развиваться. Но этот аспект мажет также означать, что человек владеет всем, что находится в его распоряжении, в совершенстве.

Соединение Солнце-Асцендент

Сильная личность. Сознание и самосознание в гармонии с жизненной силой. Они справляются с собой и с окружением, так как их поступки идут непосредственно от солнечного источника жизни (Солнце здесь в возвышении, так как стоит в Овне). Эти люди сильного телосложения, здоровой конституции, редко болеют и редко устают; если нет сильного поражения, они быстро восстанавливают свои силы. Находятся в гармонии с общим сознанием, объединяющим прошлое, настоящее и будущее с данным моментом. Поэтому они способны как сильные существа оказывать положительное влияние в направлении добра, особенно если весь гороскоп говорит о высокоразвитой личности (тесно переплетенная картина аспектов, включающая большинство или все планеты с сильными аспектами с Ураном, Нептуном, Плутоном, Солнцем, МС и Асцендентом). Поражения, связанные с VI или ХII домами, показывают, что энергия солнечных задатков больше не находится в равновесии с самим собой и поэтому используется для самоуничтожения.

Соединение Солнце-IC

Воля и потенциал сил приложены к дому и семье. Любят занимать важных лиц, так как влияние солнца должно проникнуть сквозь весь земной шар. Им приходиться преодолевать множество препятствий, чтобы до конца проявить свою личность. Если Солнце в IV доме не сильно поражено - старость будет обеспеченная и счастливая.

Соединение Солнце-Десцендент

Эти люди выражают свой потенциал сил в партнерстве. Если Солнце и VII дом одновременно не поражены, то имеют влиятельных и великодушных супругов и друзей, помогающих развиваться. Большая ловкость в общении с людьми, умение влиять на публику, хорошие дельцы.

Соединение Солнце-МС

Люди, оказывающие сильное влияние благодаря своей карьере, профессии, авторитету. Часто сфера деятельности - политика и общественная жизнь, часто они знамениты или прославились чем-то плохим, что зависит от аспектов к Солнцу и СН, к знаку, в котором находятся Солнце и СН, к положению домов и знаков планеты, которая является хозяином солнечного знака, и аспектов к этому хозяину.

Соединение Луна-Меркурий

Связь сознания и подсознания, человек умеет оценивать свою эмоциональную природу и свои реакции, в основном, на других людей. Его сознательные мысли и взаимоотношения с людьми влияют мгновенно на его эмоциональные реакции, особенно четко реагирует на то, что другие о нем думают. Но, если это соединение сильно поражено - возможно, что чувства сильнее ума, тогда мысли приобретают эмоциональную окраску, реагирование очень чувствительно на их личные замечания и критику. В положительном случае это соединение открывает доступ к накопленной в подсознании информации, что относится главным образом к опыту в эмоциональной сфере. Эти люди уделяют большое внимание домашним и семейным делам, главной заботой становятся питание и здоровье (Дева - диета, Рак - питание).

Соединение Луна-Венера

Сильная эмоциональность, реакция на красоту и гармонию, что часто проявляется в способностях к искусству. Женщины имеют талант в выборе одежды и приготовлении пищи, красивый интерьер, хорошо обращаются с другими женщинами. Чувствительность, такт, сердечность, если нет противоречий в гороскопе, счастье и успех в романтических связях. Хорошие дипломаты, тонки в обращении с другими. При пораженном соединении - тенденция к слишком большому снисхождению опасность быть обделенным, их чувствами могут играть другие люди.

Соединение Луна-Марс

Сильные эмоции, которые могут давать взрывы гнева. Дети склонны к приступам бешенства. При хороших аспектах к соединению - сильные эмоции могут привести к большой энергии, а при пораженном - ревность, гнев, эмоциональные разочарования в результате отказов и неудовлетворенных желаний. Эти люди действуют и чувствуют очень интенсивно. Могут быть опасными и мстительными врагами, если положение Меркурия не очень сильное или четко не прослеживается дисциплина Сатурна, иначе их поступки совершаются под действием эффектов, а не разума. Их чувства способны заставить забыть благоразумие и осторожность. Но, если держать свои силы под контролем, могут смело и решительно бороться и побеждать.

Соединение Луна-Юпитер

Сострадание и великодушие, желание делать добро. Если их интерес к благотворительности проявляется с политической активностью - получается хорошая карма. Они вызывают к себе доверие, особенно со стороны женщин, могут рассчитывать на их поддержку и сотрудничество. При поражении этого соединения - расточительность, лень, склонность к сладкой жизни и разгулу. При хороших аспектах к соединению - честность, порядочность, деловитость. Как правило, хорошее здоровье, так как астральное тело Луны получает достаточно энергии. Часто они служат религии, воспитанию, но при пораженном соединении развивают комплексы мессии. Этот аспект не делает беспокойного странника. Эмоциональная привязанность к дому, друзьям, материальным ценностям не дают предпринимать длительных поездок, особенно если соединение в постоянном знаке.

Соединение Луна-Сатурн

Склонность отождествлять себя в эмоциях с материальными ценностями, вещами и связанными с ними воспоминаниями. В своих эмоциях они находятся в плену прошлого и старых ран. Им следует уделять больше внимания конструктивной деятельности и нужным целям. Часто меланхолия, мало оптимизма, если нет поддержки в других аспектах, люди некомпанейские. Но дает практический реализм, здравый смысл. От других аспектов на это соединение зависит, чего больше: депрессии или конструктивизма.

Соединение Луна-Уран

Интуитивные способности, оригинальная фантазия, непостоянство чувств, подверженность странной и неожиданной смене настроений, часто действуют импульсивно и неожиданно. Домашняя жизнь может быть неожиданной, часто дом - место встреч друзей, групповой деятельности. При плохих аспектах на это соединение - взбалмошность, капризы, раздражительность, ненадежность. При хороших - находчивость, творческие способности, они ищут редкое, необыкновенное. Для их эмоций нужен стимул, что-то новое; при поражении возможно экстремальное поведение.

Соединение Луна-Нептун

Впечатлительность, склонность уподоблять себя психическим и эмоциональным реакциям других. Чувствительность делает их сочувствующими и понимающими, но с другой стороны слишком поддаются настроению своего окружения. Парапсихологические способности, но настоящие ли они зависит от других аспектов. Часто пророческие сны. Живое воображение, при правильном использовании может дать талант в музыке и изобразительном искусстве. При плохих аспектах - сильное бессознательное влияние, толкающее к жизни в мире грез, воздушных замков, потере контактов с действительностью. В хорошем гороскопе - основа религиозности, духовности.

Соединение Луна-Плутон

Настойчивость в чувствах, парапсихологические и оккультные способности, желание главенствовать над своим окружением. Сильно влияют на других, чувствительны к метафизическим областям проявления, но более развитым способом, чем при соединении Луна-Нептун Интерес к спиритизму, жизни после смерти. Имеют тенденцию забывать прошлое и создавать новые основы для эмоциональных переживаний. Не знают страха, любят риск. Плутон хозяин принципа смерти и возрождения - часто заставляет их искать резких перемен в жизни. С близкими могут поступать очень драматично, что приведет к неожиданным изменениям в семье. Резкость и властность пугает женщин.

Соединение Луна-Восходящий узел

Дает счастье. Интуитивное приспособление к текущим событиям, используя течения в свою пользу. Можно не думая присоединиться к направлению, не подумав о последствиях. Энтузиазм делает популярными. Имеют успех у женщин, умеют обходиться публикой. Удача в торговле, политике, общественных отношениях. При других благоприятных аспектах - щедрость, религиозность. Это хорошее кармическое влияние, вызванное любовью к ближним и готовностью помочь в прошлой жизни.

Соединение Луна-Нисходящий узел

Трудный аспект. Неумение планировать свое время, отсутствие биологических часов, вечно опаздывают. Не могут положиться на сотрудничество других, стоят они со своими чувствами против всего мира. Изоляция ведет к депрессии, отрицательным эмоциям, что дает еще большее отчуждение. Но они могут работать дисциплинированно, организованно, сконцентрированно. Из ничего могут сделать вещь, что дает им силу характера, благодаря чесу они справляются с жизнью, мужественно и решительно. Это кармическое положение говорит о прошлых злоупотреблениях положением.

Соединение Луна-Асцендент

Свое сознание приравнивают к чувствам. В положительном случае это хорошая память и понимание процессов в подсознании. Живое воображение, богатая эмоциональность. Умение входить в положение других. Это лучше для женщин, дает женственность в облике и поведении. Полное, круглое, живое лицо. Легко впечатляются, их все трогает и все касается. Ранние детские впечатления очень влияют на дальнейшее развитие личности. Возможны медиальные способности, если это подтверждают другие факторы. При плохих аспектах - слишком большой субъективизм на все в жизни.

Соединение Луна-IC

Сильная позиция Луны, домашние наклонности, тесные семейные узы. Без дома и семьи чувствуют себя несчастными и заброшенными. Отдают дань гурманству и кулинарии, любят находиться у воды, часто скитаются с места на место в поисках новых эмоций. Глубокие чувства, умелые садоводы, любят землю. После брака - тесная связь с матерью.


Соединение Луна-Десцендент

Сильная эмоциональная связь с супругом, партнерами, друзьями. Ловкость и нюх в обиходе с публикой - выгодно для торговцев, коммивояжеров и пр., связанных с домашним обиходом. Подвержены влиянию других людей. Часто мать живет в доме сына или дочери и оказывает большое влияние на семейное общежитие. Чувствительны, легко обижаются. Романтические и идеальные представления о браке удачно для женщин, усиливает женские черты. У мужчин - эмоциональное понимание жены.

Соединение Луна-МС

При отсутствии плохих аспектов - популярность, свет прожектора. Хорошо для артистов, политиков. При хороших аспектах - выгода от богатых женщин. Часто профессиональная деятельность в рамках партнерства, получение должности от вышестоящего, часто унаследование семейного дела, связь карьеры с жизнью семьи, с домашней утварью и пр.

Продолжение на сайте, слишком длинный пост, ЖЖ не пропускает
http://www.mirastra.ru/%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%82/
Tags: астрология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments