Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

свет

Продолжая тему о диоксиде серы (Е220),

которым обрабатывают, как оказалось, слишком много продуктов.. Что это за зверь можно почитать тут

Итак, я решила проверить наши продукты, по крайней мере те, что я покупаю, на наличие в них диоксида серы. Как я это делаю, уже писалось здесь http://freya777.livejournal.com/489933.html
Итак, все сухофрукты с диоксидом серы.. хоть они ярко оранжевые, хоть коричневые, хоть матовые, хоть глянцевые. ВСЕ с диоксидом серы! ПРИВЕТ СЫРОЕДАМ!!! Никакими вымачиваниями он не убирается.. последнюю порцию я вымочила уже в квашню,больше 2 часов, меняя воду каждые полчаса, а в воде по прежнему присутствовал диоксид серы. Попробовала я провести десульфитацию по-научному : подержать над паром 15 минут - НИ ФИГА не убрало..
Бланшировать 5-10 минут в кипящей воде не пробовала, но если и поможет, то сухофрукт превратится в вареный абрикос или изюм или финик..
Один раз мне попалась курага, которую удалось вымочить до нормальной воды где то через час. Но это было один раз, и все равно она раскисла в воде так, что есть ее не хотелось.
Теперь к другим продуктам.
МЯСО
Мяса без диоксида серы я пока не нашла.. и в курице всех производителей, и в свинине был диоксид серы. Но все производители в разных дозах его применяют, судя по тому, что некоторое мясо получается вымочить до чистой воды, а некоторые - нет..

РЫБА.
Большинство замороженной рыбы, а также и охлажденный лосось тоже обработан диоксидом серы.. Вода также не всегда удаляет его полностью.
Пока без диоксида серы мне попалась замороженная скумбрия и селедка, купленные в "Сильпо". По этому поводу моей радости и удивления просто не было предела.))
Свежие продукты типа яблок или морковки пока не проверяла, хотя, если официально пишется, что диоксид серы применяется для окуривания овощных складов, то понятно, что он есть везде, в большем или меньшем количестве.. Естественно, абсолютно нигде не указывается, что применен консервант Е220..
Согласно научной версии диоксид серы разрушается и испаряется только при термической обработке, при температуре 95—100°С. Хотелось бы верить, что это действительно так.. вон, на пару ни фига вообще не удалилось..
Ребята сыроеды, подумайте, так ли здорово ваше питание?.. Многие токсины убираются только термической обработкой. Возможно сыроедение и полезно, но только со своего огорода, который полностью покрыл бы ваш рацион и зимой и летом.. а его нет практически ни у кого из вас..
И я уверена, что диоксид серы, это ничтожнейшая часть гадостей в нашей пище. Сколько их еще применяется - хз..
Есть допустимая норма применения Е220, но почему-то нигде не учитывается один аспект - если съесть не один, а несколько продуктов с Е220 = яда попадает в организм в разы больше..
Безусловно наш организм выводит токсины, но выводит ли он их полностью? Сомневаюсь.. Особенно, если учитывать, что мы обеспечиваем ежедневное поступление ядов в организм, причем разных. Что-то наш организм выводит, иначе бы мы умирали уже к 10 годам, но судя по сегодняшнему количеству больных людей, а особенно детей, молодых людей, наш организм не может справляться с таким количеством токсинов. Потому желательно хотя бы постараться свести к минимуму их потребление. Хотя бы тех, о которых уже знаем.. Очень жаль, что ВОЗ разрешает применение стольких гадостей при хранении и производстве продуктов...

Да, сразу скажу, что я в курсе, что для производство вина оксид серы применялся еще в Древней Греции, но применяли его в виде окуривания бочек, в которых потом хранили вино.. И вино не пили каждый день и в неимоверных количествах.. А сегодня это вещество поступает ежедневно слишком из многих продуктов..:(
свет

Как удалить диоксид серы (E220, SO2) из сухофруктов

Не смогла пройти мимо этой статейки, решила поделиться. Конечно, замачивание сухофруктов совсем не новость, это все знают, но вот как проверить и увидеть наглядно наличие диоксида серы я раньше не знала. Замочила ща свои финики, марганцовка тоже дома есть, бум проверять) Вот не знаю насколько полно сера удаляется таким способом, но хоть увидеть можно есть ли она там. Хотя, вопрос глупый.. конечно же есть.. Позже напишу о результатах эксперимента.
Эксперимент читайте под катом.


0462f319631fd21.jpg

Collapse )
Резюме: удалить диоксид серы из сухофруктов можно вымачиванием в воде комнатной температуры, с обязательным последующим промыванием проточной водой.

Вы можете повторить этот нехитрый эксперимент у себя дома).</p>
Статья отсюда http://hrumburum.ru/post/45
АПД: только что проверила свои финики - все как в эксперименте вышло(( Плюхала все больше и больше марганцовки в воду из под фиников и она все время обесцвечивалась.. Слила эту водичку и залила свежей, опять дала постоять - вот эта вода уже не обесцвечивала марганцовку, но и финики раскисли почти до консистенции кашицы.. в общем, кушать их желание пропало..
свет

"Антираковая тарелка"

Ну вот, систематизировали все и без меня, потому остается только выложить это постом. Правда здесь систематизирована только та часть, которая касается питания, а в книги еще освещены и ментальные причины. Ну, может и до них дойдет черед..

Давид Серван-Шрейбер и его книга «Антирак»

Эта книга содержит не только правила питания, но и правила быта. Я бы сказала, что книгу можно было назвать «Антиболезнь», потому что эти правила с успехом можно применять и при сердечных заболеваниях, диабете, ожирении, инсульте. Это универсальный труд о профилактике заболеваний. Почему этой книге можно верить? Во-первых, её написал специалист. Во-вторых, как говорится, на своей "шкуре", испытавший тяготы страшного заболевания – рак.
Давид Серван-Шрейбер пришел к выводу, что одних медицинских методов в лечении рака недостаточно. И свою жизнь он посвятил поиску профилактики онкологических заболеваний естественными способами. Почему это полезно для всех? Потому что клетки рака есть у всех, но не все имеют онкологические недуги.
Для примера, он создал своеобразную антираковую тарелку. Это традиционные блюда народов мира, которые борются с распространением клеток рака. Клетки рака кормятся воспалениями, возникающими в организме, а также для них питательной средой является излишний сахар.
Оказывается, существуют продукты, которые входят в обычные традиционные блюда разных национальностей, и которые действуют на раковые клетки так, что они начинают уничтожать сами себя.
Иногда у меня возникает вопрос, почему официальная медицина не изучает лекарственные возможности различных продуктов питания? И тут же приходи ответ: продукты питания нельзя запатентовать так как обычные лекарства, ведь с них не получишь такой же доход как от реализации химических препаратов. И вновь возникает тема наживы, которая ставит палки в колеса естественному оздоровлению организма.
Можно с иронией относиться к профилактике заболеваний едой, но мировой опыт не отменить. Женщины из Японии намного реже подвержены болезни - рак молочной железы, а в странах Европы и Америки, которые гордятся достижениями официальной медицины, это заболевание стало почти эпидемией.
«Антираковая тарелка» Давида Серван-Шрейбера
Давид Серван-Шрейбер на собственным опыте почти 20 лет доказывал, что отношение к жизни, правильное питание и исключение веществ провоцирующих рост раковых клеток способны дать полноценно жить, даже если поставлен диагноз: рак.
Предлагаю вам «Антираковую тарелку» Давида Серван-Шрейбера, в которую включены продукты защищающие организм от онкологических заболеваний.

Антираковая тарелка

Антираковая тарелка

Collapse )


Найдите книгу «Антирак» Давида Серван-Шрейбера и обязательно прочитайте её. Я думаю, что она будет полезна многим.

http://aniramia.ru/david-schrejber-antirak/#ixzz2kWGktr26

уют

Про цикорий, и пульс заодно

Как хорошо, что на свете есть цикорий!)
Вот хочется кофейку, а бодряков не хочется, и вот тут ОН - Цикорий! А если в него добавить еще и кориандра - вообще прелесть! Даже в 12 ночи можно спокойно пить, заснешь прекрасно!
Кстати, про пульс и кофе. Лично мне после еды кофе уже не повышает пульса, правда я сейчас крепкий его и не пью. А вот еда действительно разгоняет сердце и пульс учащается, но.. только термически обработанная еда так делает, а вот яблочко или вообще никак не действует или снижает сердцебиение.
Это если вкратце, а так можно и списочком вывесить пульс до еды и после, и какая еда участвовала в эксперименте.

осень

Ощелачивающая еда как источник здоровья

Нарушение кислотно-щелочного баланса организма всё чаще привлекает внимание исследователей, а большинство врачей утверждают, что все болезни человека связаны именно с этим! И действительно, ещё в 1932 году немецкий биохимик Отто Варбург получил Нобелевскую премию за то, что доказал зависимость между заболеванием раком и внутренним закислением среды. Раковые клетки живут только в кислой среде, в щелочной они умрут ровно через 3 часа. Впрочем очень трудно найти хоть одну болезнь, развитию которой бы не способствовало закисление. При сдвиге pH крови всего лишь с 7,43 до 7,33, она переносит в 8 раз меньше кислорода! При этом ни о каком здоровье вообще не может быть речи.
Снижение иммунитета, частые ОРЗ и болезни горла, повышенная тревожность, постоянная усталость (синдром хронической усталости), ломкость ногтей и волос, разрушение зубов, частое появление долго – незаживающих заусениц в уголках рта, различные виды аллергии (пищевая, на холод) – вот основные признаки закисления организма. Ну подумаешь, простуда или ОРЗ, попил малиновый чай с таблетками из аптеки, пропотел и снова на ногах до следующего заболевания.
К сожалению у большинства людей – кислотно-щелочной баланс сдвинут в кислую сторону. Проверить это достаточно легко – в аптеках продаются лакмусовые бумажки, которыми можно «измерить» рН слюны и мочи, которые покажут наш кислотно-щелочной баланс. Стоит помнить, что утренняя моча наверняка будет кислой, так как через почки выводится лишняя кислота, поэтому замерить pH мочи нужно не с утра, а при втором походе в туалет. Показатель кислотности очень сильно колеблется от разных факторов, и только после многократных замеров можно вывести среднее арифметическое и сделать вывод о кислотно-щелочном балансе организма. При этом запомните, что pH мочи ниже 7 – это признак закисления, а выше 7.5 – ощелачивание. Если слюна и моча находятся в пределах рН 5,0-5,7, существует предрасположенность к онкологическим заболеваниям, но это не значит, что человек заболеет.
Что дают нам эти знания для практического применения и когда стоит задуматься над этой проблемой? Если у вас есть хронические заболевания или вы часто болеете простудой – можете быть уверены в том, что в вашем организме не всё в порядке – там создана сказочно благоприятная среда для развития инфекций. Изменить такое положение дел в силах каждому человеку! Что же надо делать?
Для начала понять почему возникает кислотно-щелочной дисбаланс. В первую очередь, конечно, из-за пищи. От того, что лежит в обеденной тарелке – будет зависеть общий pH нашего организма (этим параметром характеризуется кислотность). К счастью выбор меню полностью зависит от нас. Но тут как раз и расположена ловушка!

Каждый из нас полагает, что, попробовав тот или иной продукт, можно определить по вкусу его свойства! А не тут-то было! Очень часто кислые на вкус продукты наш организм наоборот ощелачивают (например, самый яркий «обманщик» - лимон – один из главных ощелачивающих продуктов, несмотря на свой кислый вкус!), а некислые по вкусу – как ни странно нас закисляют. Для примера приведу совершенно «некислые» яйца, мясо, рыбу, белый хлеб – главных виновников закисления организма!
Collapse )
И еще на эту же тему, но с некоторыми другими дополнениями
http://ayurveda-ir.ru/%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B0/

http://www.abcslim.ru/articles/992/ocshelachivajucshie-produkty/
свет

Вдохновение

Отличный тортик без выпечки. Из простейших ингредиентов, которые всегда под рукой. Выручит вас при отсутствии духовки или времени на выпечку.
Я думаю, его можно с черносливом забацать, да и с курагой будет хорошо..
торт из пряников
Состав:
Пряники шоколадные - 600грамм
сметана - 600 грамм
сахарная пудра - 100 грамм
Бананы - 2 штуки
Грецкие орехи
Приготовление:
Для приготовления торта из пряников с бананами необходимо пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко.
Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали. Ломтики пряника нужно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника.
Следующим слоем необходимо выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами.
Последним нужно выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов.
Можно использовать другие фрукты. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный по консистенции. Выдержать в холодильнике не менее 3-х часов /я делала на ночь/ , перевернуть на тарелку, снять плёнку.
При подаче пряничный торт с бананами можно украсить тертым шоколадом, какао или полить черным растопленным шоколадом. Я еще посыпала кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
свет

Медовый бисквит

Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!

Ингредиенты:

- яйца 6 шт,
- сахар 160 гр,
- мед 2 ст л,
- мука 190 гр.

Collapse )

ЗЫ: Понравился рецепт, стащила из Одноклассников. Именно такой пирог еще не пекла, но пекла практически идентичный по ингредиентам и приготовлению, только без меда,и отдельно белки взбивала, а потом уже добавляла желтки и муку. Выходило очень вкусно, только бисквит был белым, а тут темненький. Хочу попробовать испечь. Очень люблю торт Медовик, но с ним очень много возни, а тут все так просто, надеюсь, коржи будут напоминать Медовик. Собственно, это меня и привлекло в рецепте - простота и надежда на тот самый медовый привкус.
свет

Покровская ярмарка 2012

Итак, обещанный фоторепортаж с нашей Покровской ярмарки, которая проходила 6 октября, просто я только сейчас созрела на пост с огромным количеством фото.
У некоторых российских френдов уже снег сегодня выпал и холодно, так что добро пожаловать погреться у нашего солнышка и погулять по нашей ярмарке!
pokrov-23
Фотки загружала в том же порядке, как мы шли и что видели.

Collapse )
В общем, отдохнули и погуляли мы на славу!
Ну а прошлогоднюю ярмарку можно посмотреть тут http://freya777.livejournal.com/357721.html
свет

Селедка по-голландски

Продолжая селедочную тему.
Нашла вот сегодня такой рецептик, делюсь! Правда отсутствие соли настораживает.. хочу попробовать с такими ингредиентами, но подсолить.
Кстати, кто-нибудь пробовал солить селедку по моему прошлому рецепту?

Оригинал взят у its_al_dente в Селедка по-голландски

В завершение амстердамской недели (ок, на самом деле она у меня растянулась на месяц, but i can explain!) расскажу-ка я про вкуснейшую селедку по-голландски :) Конечно, "точно как в Голландии" она не будет. Хотя бы по двум причинам. Она не из Голландии. Мы не в Голландии. Тем не менее -- обещаю -- это очень вкусно.

Collapse )
свет

кремоварение

Ну, и традиционный, преобладающий в моем ЖЖ дыбр))
Не помню, писала я тут это или нет, но давно заинтересовалась кремоварением. Изучила массу мастер-классов, научилась высчитывать пропорции - водная фаза, жирная фаза, активы, эмульгаторы и т.д.
В общем в моем случае загвоздка вышла в элульгаторах-загустителях. То есть тех веществах, которые связывают воду с жиром в единую эмульсию. В интернет - магазинах я конечно нашла это все, но я ж, блин, консерватор:)) мне ж надо непременно найти в каком-нить реальном магазине или аптеке все, а его нет:(
В общем первый крем вышел одним большим комом, ибо я решила попробовать сделать его по-старинке - на основе сала(топленого). А если еще прикинуть что это сало я расплавила вместе с пчелиным воском, то консистенцию, думаю, не трудно представить.. Вышло что-то чутко жирное и воскообразное, которое можно использовать только в виде мази, но никак ни крема для лица. Еще и вода отслаивалась..
Увидев эту консистенцию я даже активы туда не стала добавлять, чтоб не переводить масла.
А вчера была вторая проба! На этот раз я решила использовать в качестве эмульгатора - загуститель сметаны, основа которого - модифицированный крахмал, который, кстати, является еще и легким природным UV-фильтром. В общем вышло чуточку лучше, но все равно слишком жирно и воскообразно. В следраз воска положу в два раза меньше.
Ну и запишу состав, пока помню.

Отвар ромашки и корня одуванчика - 25мл
Масло абрикосовой косточки - 10мл
Масло жожоба - 5мл
Масло виноградной косточки - 5мл
Касторовое масло - 2мл
Масло сладкого апельсина - пару капель для запаха.
Пчелиный воск - 3гр (но этого оказалось много, по крайней мере для моей кожи)
АЕвит - две капсулы
Аскорбиновая кислота - 1 ампула.
Итак, методом проб и ошибок, пришла к выводу: для моей кожи нужно выбирать 70% водной фазы и 30%-жирной. Хотя, для зимы, такой жирненький крем, как у меня вышел вполне сгодится. Он, кстати еще и впитывается, хоть медленно, но впитывается... Я думала вчера, что и этот выкинуть придется, а нет, можно попользоваться.))
Кому интересна тема кремоварения, хорошие мастер-классы тут и тут

Да, и если кто-то может посоветовать доступный в реальной, не виртуальной продаже эмульгатор, черкните в комменты, плиз. Я для себя выбрала бы гуар, но его паразита у нас нигде нет в обычной продаже..